Зеленский не сдержался и заплакал на параде ко Дню независимости

Президент Украины Владимир Зеленский прослезился во время торжественного мероприятия ко Дню независимости Украины, которое сегодня прошло на Майдане Независимости. Главу государства растрогала встреча девочки с военными.

Момент, когда Зеленский стряхивал слезу удалось запечатлеть операторам. После представления, в ходе которого была кратко показана история Украины, маленькая девочка с букетом цветов пробежала по дороге в сторону украинских военных и передала им цветы. Момент передачи букета растрогал Президента. На видео видно, как Зеленский стряхивает слезу. (Нужный момент начинается с 1:31:00).

Как сообщали Українські Новини, ранее на Майдане Независимости в Киеве начались мероприятия, посвященные 30-летию независимости страны.

Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Независимости. В ходе поздравления глава государства заявил, что Украина состоялась и занимает достойное место среди свободных, демократических государств. После этого на Майдане Независимости начался военный парад. В нем также приняли участие военные других государств. Среди них США, Грузия, Чехия, Молдова и другие. Кроме того, над центром Киева традиционно пролетела авиационная техника. В небе пролетели боевые вертолеты, военно-транспортные самолеты, а также самый большой самолет в мире «Мрия».