Шафран — о тех, кто стоит за новым антисемейным законом Пушкиной. «явно не из России»»

Журналистка Анна Шафран прокомментировала очередной проект закона о профилактике семейно-бытового насилия, который снова пытается протащить в Госдуму Оксана Пушкина. Такую настойчивость в продвижении антисемейного закона, по мнению Шафран, можно объяснить тем, что кто-то пообещал за него неплохие дивиденды, и этот кто-то «явно не из России».

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, телеведущая Оксана Пушкина анонсировала новый законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который будет внесён в Госдуму после выборов.

По уверениям парламентария, новый документ якобы поможет защитить родственников жертвы. Фактически же речь идёт об очередном ударе по традиционной семье.

«В некотором роде это мечты или довольно смелое заявление, учитывая ту волну негодования, которую вызвала предыдущая попытка внесения закона», — заметила в эксклюзивном комментарии Царьграду журналистка Анна Шафран. Она отметила, что идеи Пушкиной откровенно скопированы с западной модели ювенальной системы, которая отличается наиболее жёсткими механизмами, направленными на разрушение семей и изъятие детей.

По мнению Шафран, делать такие заявления крайне политически недальновидно, особенно в период избирательной кампании, да ещё и с учётом опасений родительского сообщества по поводу вакцинации детей без согласия родителей. Впрочем, недавно эти опасения рассеяли Анна Кузнецова(детский омбудсмен) и Пётр Толстой(заместитель председателя Государственной думы), напомнила журналистка.

«Так что либо это вялая попытка вбить клин между будущими законодателями и семейным сообществом, либо Оксане Пушкиной кто то пообещал за такое заявление дивиденды в виде помощи в трудоустройстве в связи с её ненужностью в будущем составе ГД. И этот кто-то явно не из России, учитывая громкие скандалы в связи с признанием ряда её дружественных организаций иноагентами», — предположила Анна Шафран.