Как сейчас выглядит доминиканка, которая 18 лет назад стала «Мисс Вселенной»

В 2003 году, ровно 18 лет назад, никому не известная доминиканка Амелия Вега получила титул «мисс Вселенная». На тот момент девушке было всего 18 лет. Последний раз конкурс в ее возрасте смогла выиграть участница в 1994 году. Амелия не стала героиней одного дня, она смогла грамотно использовать награду, чтобы уверенно войти и закрепиться в индустрии развлечений и шоу-бизнеса.

Детство Амелия Виктория Вега Поланко де Герра родилась 7 ноября 1984 года в Санто-Доминго(Республика Доминикана). Отец девочки работал терапевтом, а мать трудилась в авиации. Немногим известно, что Амелия также является племянницей знаменитого певца и автора хитов Хуана Луиса Герры. Происхождение данной семьи можно проследить до английского короля Вильгельма Завоевателя и короля Кастилии Альфонсо Х.

Девочка с детства проявляла себя как натура творческая и неординарная. Позже будущая мисс окончила школу моделирования и актерского мастерства.

Как сложилась судьба Амелии и как она выглядит сейчас. После получения титула «мисс Вселенная» девушка начала много путешествовать. Но Амелия не просто отдыхала, а старалась работать. Она принимала участие в различных массовых мероприятиях, постепенно «обрастая» нужными связями. Завершились скитания девушки в Нью-Йорке, который она выбрала местом своего постоянного проживания.

В дальнейшем Амелия Вега занялась карьерой модели. И весьма удачно — ее лицо появлялось на обложках самых престижных печатных изданий, в частности Cosmopolitan, Glamour, In Style.

Девушку периодически приглашали в телешоу, однажды даже в качестве ведущей. А с 2005 года Амелия начала актерскую карьеру, снявшись в фильмах «Затерянный город» и «Прощай, Куба».

Еще будучи подростком, Вега мечтала стать певицей и даже написала песню. Вспомнив об этом на пике славы, Амелия все же выпустила тот самый сингл, который мгновенно стал лучшим латинским хитом.

Позже девушка открыла два магазина одежды в Майами, которые до сих пор приносят неплохой доход. Сама же Амелия занимается воспитанием детей. Их у нее трое, но вскоре родится и четвертый наследник. За прошедшие 18 лет Амелия практически не изменилась, разве что стала краше. Посмотрите на фото и убедитесь в этом сами!