Юлия Савичева объяснила, почему уже год не может увидеть дочь

Сейчас девочка находится у бабушки и дедушки. — В последний раз мы с мужем и с Анечкой провели 5 месяцев в Португалии, когда оказались там во время первой волны карантина(девочка живет с родителями отца — Александра Аршинова), — делится певица. — Как только уехали в Москву, началась вторая волна, границы закрылись. В августе будет год, как мы там не были.

В Португалию сейчас не пускают обычных туристов, въезд разрешен только в экстренных ситуациях, связанных со здоровьем, европейским гражданам и тем, у кого есть вид на жительство. Мы с мужем как раз занимаемся его оформлением.

Проблема в том, что документы, которые требуются для подачи заявления, готовятся очень долго, некоторые приходится ждать от 1 до 3 месяцев. Наконец собрали весь пакет и находимся на финишной прямой.

— 14 июля Анечке исполнилось 4 года, когда ей было 3, устраивали яркий праздник. Купили шарики, украсили все в одном стиле, я сделала торт специально для нее. В этом году очень надеялись оформить все документы и приехать ко дню рождения, но не получилось.

Бабушка с дедушкой организовали праздник, приготовили подарки, которые она хотела. Как только Аня вернулась из садика, мы постоянно находились на связи. Поздравляли, разговаривали, наблюдали за ней. Ребенок был в восторге, а это самое главное, — признается Савичева.

— Анечка абсолютно счастлива. У нее не возникает вопросов «когда вы приедете?», «почему не здесь?». Любящие бабушка и дедушка рассказали ей все про карантин и коронавирус, она понимает и знает, что мама с папой обязательно приедут, как только появится возможность. Нам, родителям, в этой ситуации намного сложнее. Мы очень скучаем по ней, но поддерживаем друг друга как можем. Подбадривает то, что ждать осталось совсем немного! — уверена певица.