Несмотря на старый скандал с букетом, Путин снова одарил Ангелу Меркель розами и пионами

Накануне в столицу с дипломатическим визитом прибыла канцлер ФРГ Ангела Меркель, чтобы провести трехчасовые переговоры с президентом Владимиром Путиным. Встреча в Кремле началась с того, что глава нашей страны со словами Guten Tag(Нем. «Добрый день») вручил гостье из Германии букет и улыбнулся. Меркель в ответ также улыбнулась и, не скрывая удовольствия, приняла подарок.

Напомним, в 2018 году, когда Меркель посетила сочинскую резиденцию Владимира Путина, разгорелся скандал. Немецкие СМИ писали, будто президент оскорбил фрау непротокольным букетом из бело-розовых цветов. Дескать, слишком романтично, такое вручают возлюбленным и на свадьбу, а не известному политику.

Несмотря на это, на прощальной встрече(Ангела Меркель официально заявила об уходе с поста) Владимир Владимирович вручил немецкой гостье композицию из нежно-розовых роз и белых пионов в голубой бумажной упаковке. На сей раз возможный скандал предупредили китайские СМИ. Известное в «Поднебесной» издание Sohu опубликовало материал, в котором сделало выводы о характере президента России Владимира Путина.

По мнению журналистов из КНР, этот жест раскрывает политика как твердого и вежливого человека. Они также назвали поступок Путина джентльменским и предположили, что российскому лидеру «присуща романтика». А еще — высокий IQ и эмоциональный интеллект.