В поисках справедливости. Уволенные Меньшиковым актеры Театра имени Ермоловой обратились к Путину

Артисты ищут управу на художественного руководителя. Ряд пострадавших актеров от рук Олега Меньшикова решили написать обращение Владимиру Путину. В письме артисты сообщили не только о пагубной кадровой политике, но и о денежных махинациях художественного руководителя.

Артисты начали с того, что упомянули о первых неподобающих действиях Меньшикова после его прихода в театр. Имелось в виду исключение из репертуара почти 90% спектаклей Олегом Евгеньевичем. Сообщается, что Меньшиков заменил их спектаклями «Товарищества 814».

Известно, что художественный руководитель является одним учредителей этой организации и часто играет в спектаклях главные роли. Также в обращении артистов говорится о спектаклях-однодневках. На постановки выделяли приличный бюджет, но спектакль мог выйти только однажды. «Так произошло со спектаклем «Честная женщина» с Нееловой М.М. в главной роли. Согласно данным с сайта госзакупок, он обошелся в 8 165 000 рублей. Но спектакль не состоялся!», — отметили актеры. Оскорбленные бывшие сотрудники театра Ермоловой готовы идти до конца в борьбе со своим обидчиком.

«Увольняют именно профессионалов, чтобы они не мешали Меньшикову делать то, что ему хочется!», — подчеркнули авторы письма, копия которого есть у МК.ru. Напомним, не так давно стал известен гонорар Олега Меньшикова за один спектакль в Театре имени Ермоловой.