Женщина собрала несколько ведер ракушек и наклеила их на стены дома. Результат(ФОТО)

Сильвия Сальготарьяни давно живет в Ирландии, где работает медсестрой в пансионате для пожилых людей. Однажды она увидела фотографию в журнале, посвященном ландшафтному дизайну. На снимке был изображен дом в Уэксфорде, стены которого архитектор декорировал ракушками.

Женщине настолько понравился необычная отделка, что она загорелась идеей сделать то же самое в своем доме. Закипела работа, и через несколько месяцев она представила на всеобщее обозрение то, что у нее получилось.

Сильвия говорит, что ее дому более 100 лет. Он выглядел неказисто и не очень современно по сравнению с другими особняками. «Я все время думала, что же мне надо сделать, чтобы превратить жилище в нечто красивое. Я не могла себе позволить потратить на преображение много денег, потому что получаю не так много. И однажды, увидев то фото, поняла, по какому пути буду двигаться», – рассказала она журналистам. Женщина смотрела на раковины и восхищалась их красотой, представляя, как будет выглядеть ее дом, полностью покрытый ими.

Сильвия не сидела, сложа руки. Женщина стала собирать ракушки, и вот уже все тазы были заполнены ими. Сначала она хорошенько промывала «домики» моллюсков, а затем просушивала их на солнышке, чтобы не допустить гниения. Она так увлеклась, что забросила остальные дела.

Медсестра говорит, что сортировала раковины по форме, размеру и цвету, а ее терраса заполнялась ведрам и тазами, в которых лежал будущий материал для стен. Но главное, на что женщина обращала внимание, — прочность и целостность оболочки. Если были какие-то сколы, то такие ракушки отправлялись в мусорное ведро. Сильвия говорит, что чем крупнее «домики» моллюсков, тем легче с ними было работать.

Сначала она тренировалась на земле, выкладывая на ней целые картины. В ее голове рождались фантазии, которые она хотела воплотить в жизнь. Первый опыт не всегда, по мнению женщины, был удачным. Оказалось, что это очень трудоемкое занятие, и не всегда после работы у нее оставались силы на эксперименты. Поэтому она стала выкладывать «картины» в выходные дни, и с каждым днем понимала, что у нее выходит все лучше и лучше. И только после этого принялась за стены старинного дома.

«Вот так у меня появилось необычное хобби. Хорошо, что меня поддержала семья, потому что я забросила все остальные дела, не готовила еду, не убирала. После работы сразу бежала домой», — смеется Сильвия.

Сначала она чистила щеткой поверхность стен от грязи и паутины, наносила специальный раствор на стены и только затем выкладывала в определенном порядке ракушки. Клей быстро высыхал, и ей приходилось работать энергично, чтобы труды не пропали даром.

Когда дети увидели стену, обклеенную раковинами, то пришли в восторг. Наследники, которые заявили, что попали в настоящую сказку, прыгали от радости, потому что никогда не видели ничего подобного. Сильвия смотрела на восхищенных малышей и улыбалась, потому что подарила им столько приятных эмоций. Иногда она позволяла ребятишкам приклеить несколько «скорлупок», и тогда их счастью не было предела. Сальготарьяни признается, что во время работы царила особая атмосфера, которая придавала ей силы.

Не все шло гладко. По словам молодой мамы, она не работала в те дни, когда шел дождь. Иногда Сильвия целую неделю не могла заняться любимым хобби. Кроме того, женщина часто переделывала «картины», потому что ей не нравилось, что раковины приклеились неровно. Спустя полгода она признается, что многое бы сделала по-другому, но она ни о чем не жалеет.

«Когда я работала, понимала, что моя душа парит в небесах. Это было незабываемо! А восхищение детей и соседей придавало силы, хотя, честно сказать, мне иногда хотелось все бросить», — рассуждает медсестра.

Сильвия, что называется, проснулась знаменитой, когда о ней написала местная пресса, а ее дом назвали сказочным. В соцсетях женщине писали, что она умница с большой силой воли и бесконечным терпением. Положительные отзывы вдохновляли ее. Многие хотели украсить серые стены своих домов ракушками и спрашивали совета, с чего начать. Сальготарьяни смеется, когда говорит, что в какой-то момент стала блогером. Сейчас она проводит много времени в Интернете, рассказывая о своей работе. У нее уже появились преданные поклонники, с которыми женщина общается каждый день.