«Чемодан, вокзал, Россия». Украинцы гонят из страны ведущего за фото с Киркоровым

Агрессивно настроенные граждане не пожалели эпитетов для поп-короля. Украинцы затравили Филиппа Киркорова после совместного фото с киевским телеведущим Владимиром Остапчуком. Буквально на прошлой неделе стало известно о запрете на въезд на территорию страны для певца. Украинские комментаторы не пощадили поп-короля, назвав его «оккупантом».

Остапчук повстречал Киркорова на Крите, где певец очень любит отдыхать. Украинец с радостью отреагировал на коллегу и опубликовал совместное фото, не подумав о реакции подавляющего большинства подписчиков.

Открывать секцию комментариев страшновато, ведь в адрес российского артиста посыпались обвинения в «оккупации», сравнения с дном и упреки уже Остапчуку — украинцы распекают его за неосторожность. «Володя, любителям оккупантов на Украине не место. Чемодан, вокзал, Россия». «Не стыдно?». «Дно». «Ты тоже поддерживаешь оккупанта, подумай об этом».

Под давлением радикально настроенных граждан Остапчук удалил фотографию. Однако в Instagram еще можно отыскать его по хештегам. Украинские СМИ не остались в долгу и сделали акцент на «теплом и дружном приеме» Остапчука, несмотря на «вражеский» статус Киркорова. Особо агрессивные требуют убрать тележурналиста с эфиров за такой, как им кажется, непростительный поступок.

В июне этого года Минкульт Украины внес артиста в список угрожающих нацбезопасности страны лиц. Тем не менее пресс-служба ведомства опровергла эту информацию — со слов представителей министерства, Киркорова исключили из черного списка из-за нового обращения Службы безопасности. И вот теперь СБУ объявила Филиппу о запрете на въезд в страну сроком на три года.

Владимир Остапчук же известен своими неоднозначными высказываниями о России. В частности, именно он призывал Киев не отправлять на Евровидение-2020 артистов, так как был уверен в безоговорочной победе российского рейв-коллектива Little Big. Фестиваль тогда так и не состоялся по причине пандемии.