Cамая красивая женщина Франции, покорившая сердце «чудовища» Жерара Депардье

Кароль Буке, будто Снежная королева из сказки, появилась на пути знаменитого француза. Он не смог устоять перед ее красотой, но внезапно получил отпор.

Кароль Буке с детства мечтала стать цветочницей и, естественно, о будущей блестящей актерской карьере и не помышляла. Ее с сестрой рано бросила мать — женщина красивая, но сумасбродная. Она решила, что прозябать во французской глубинке с такой внешностью просто преступно. И подалась к морю. Папа, простой инженер, был в полном замешательстве. И не нашел решения лучше, чем отдать дочерей в школу при католическом монастыре.

И Кароль Буке, звезда мирового кино, которой 18 августа исполнится 64 года, с благодарностью вспоминает своих наставниц — строгих монахинь. Именно они дали ей совет на всю жизнь, что во всем нужно полагаться только на себя. А от мужчин жди одни только неприятности. Кстати, ярые феминистки из монастыря оказались во многом правы.

Ее путь к славе начался с фильма знаменитого французского режиссера Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания», где она сыграла свою роль ярко и блистательно. А голливудская известность к Кароль Буке пришла в 1981 году, когда она в картине «Только для ваших глаз» была девушкой Бонда Мелиной Хэвлок. В общем, творческий путь красивой француженки с самого начала был, образно говоря, усыпан розами.

Правда, Кароль пришлось долго избавляться от навязанного режиссерами образа загадочной и холодной Снежной королевы. Отлично складывались у нее дела и на подиуме. Хотя Кароль Буке как-то призналась, что самая любимая ее одежда — это белая рубашка и черные брюки. Заметим также, что красавица с идеальной фигурой было долгое время лицом всемирно известного модного дома «Шанель».

Личная жизнь звездной актрисы представляла скрытый вулкан, который временно дремал. И как свидетельство тому — неопровержимый факт, что ни один мужчина, встретив ее на своем пути, не остался равнодушным к чарам прекрасной француженки. Однако особое место в жизни Кароль Буке, к всеобщему удивлению, занимал огромный, «слишком упитанный мужчина», взрывной и непредсказуемый, но невероятно талантливый француз Жерар Депардье. Первое знакомство Кароль с Жераром состоялось в 1979 году на съемках фильма «Холодные закуски».

Юная прелестная француженка сразу же вскружила голову Депардье. Известный ловелас, несмотря на богатый арсенал способов обольщения женщин, неожиданно получил отпор и остался с носом. Девушка не клюнула на все его ухищрения и осталась неприступной как скала.

Разочарованию Жерара Депардье не было предела! Пройдет пять лет, и они вновь столкнутся на съемочной площадке, где кипела работа над фильмом режиссера Бертрана Блие «Берег правый, берег левый». На сей раз встреча будет носить уже иной характер. Умудренный прошлым неудачным опытом, Жерар Депардье не стал торопить события.

Он справедливо полагал, что в жизни любимой Кароль произошли перемены, по большей части трагические, к которым нужно относиться с пониманием и сочувствием. Она одна воспитывала двоих сыновей и все еще не могла отойти от смерти мужа — известного французского продюсера Жан-Пьера Рассана, который слишком увлекался запрещенными препаратами.

Хотя после этой трагедии у нее были короткие отношения с мужчинами и она даже родила второго сына Луи(первый, Димитрий, был от брака с Рассаном) от корсиканского фотографа Франсиса Джиакобетти. В череде избранников Кароль Буке Жерар Депардье, конечно же, стоял особняком. Колоритный звездный француз на сей раз просто нежно заботился о молодой красавице, выполняя ее любую прихоть.

Это нравилось и льстило ей, Кароль было легко с Жераром, и она почувствовала неожиданную тягу к этому человеку, который умел очаровывать женщин. Он увлек ее виноделием, которое позже стало для Кароль доходным бизнесом. Жерар и и Кароль подумывали об открытии совместного ресторана. Кароль вдруг почувствовала прилив сил, для нее открылась иная жизнь, о которой она ранее и не подозревала. Они даже не заметили, как пролетело время. Разумеется, им не хотелось расставаться, однако Кароль понимала, что этот роман продлится недолго.

Жерар, надо сказать, дорожил своей семьей и, видимо, не очень-то хотел огорчать жену Элизабет и детей. Поэтому Кароль Буке оставалось только надеяться на то, что со временем их чувства когда-нибудь созреют для большой и страстной любви. И здесь испортил все непредсказуемый характер Депардье.

Жерар, распаленный прелестями молоденькой сенегальской модели Карин Силлу, заводит короткую интрижку с ней. Мало того, он уводит невесту молодого актера Винсента Переза. Это известие, к сожалению, поставило крест на семейных отношениях Депардье. В удрученном состоянии находится и Кароль Буке, втайне мечтающая о продолжении романа с влюбчивым звездным французом.

Все вернулось на круги своя, когда Жерара Депардье, овеянного европейской славой, пригласили в Голливуд. Это случилось в 1994 году. Он часто звонил Кароль Буке, признаваясь в том, что тоскует по ней и горит желанием увидеть ее. Горячие телефонные мольбы растопили сердце Снежной королевы! И она, не прислушиваясь к голосу разума, по зову своего исстрадавшегося сердца полетела в Голливуд.

Счастливый Жерар Депардье был готов для нее сорвать все звезды с неба. Ведь быть наконец-таки вместе с любимой и желанной женщиной — это бесценный подарок судьбы! Кароль также не скрывала своей радости, но где-то в глубине души хорошо понимала, что любить такого мужчину — дело сложное.

Они строили планы на будущее, Жерар в радужных красках рисовал предстоящую свадьбу, нежно и страстно обнимал ее. Однако прошли годы, и Депардье как-то растерял свой любовный пыл и забыл свои обещания. А Кароль устала бороться с его непредсказуемостью, с дурными привычками.

К примеру, Жерар страдал обжорством, лихо набирая килограммы. И Кароль пришлось даже установить сигнализацию на холодильник, к которому по ночам подбирался вечно голодный Депардье. Впрочем, это было полбеды. Жерар так не избавился от другой привычки — заводить на стороне интрижки с другими женщинами и делать при этом невинные глаза.

Вот тут-то Кароль и вспомнила советы монахинь из далекого прошлого. Теперь она решила полагаться только на себя. Опираться на неверное мужское плечо неугомонного ловеласа, каковым всегда оставался Жерар Депардье, было себе дороже. Она рассталась с ним и будто вычеркнула его имя из своего сердца. Кароль никогда теперь не вспоминает о былых отношениях с Депардье.