В Forbes назвали самую богатую актрису мира. Читать далее

Представители американского журнала «Forbes» обновили список, включающий в себя самых обеспеченных артисток. Среди признанных красавиц, первое место досталось Риз Уизерспун. Новость появилась на сайте популярного издания 2 августа. В результате полученных данных журналисты сделали вывод, что на данный момент капитал 45-летней звезды составляет не менее 400 миллионов долларов.

Обогнать своих голливудских соперниц леди смогла за счет продажи части компании «Hello Sunshine», стоимость которой эксперты оценили в 900$ млн(однако после уплаты налогов прибыль составила всего 120 млн).

Теперь у артистки осталось всего 18% акций бизнеса. Студия актрисы Риз Уизерспун занималась проектами, связанными с историями о женщинах. Например, культовыми картинами считаются «Большая маленькая ложь», «Исчезнувшая» и т. д. Сама знаменитость выступала в роли продюсера.

Напомним, что бизнес — не единственный источник доходов звезды. Она такж получает немалые гонорары за съемки в фильмах и сериалах. Например, за каждое появление знаменитости в эпизоде ТВ-шоу телеканалы подписывают договор на сумму более 1$ миллиона. А за участие в полнометражках медийная персона зарабатывает десятки млн долларов. Кроме того, актриса Риз Уизерспун является лицом мебельной компании «Crate&Barrel», реклама которой стоит огромных гонораров.