РЖАЧ! Лукашенко по ошибке обратился к журналистке из Америки. Подробности

Президент Александр Лукашенко на пресс-конференции по ошибке обратился к американской журналистке. Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время «большого разговора» с представителями медиа, общественности и экспертами предложил предоставить право задать ему вопрос одной из журналисток в зале Дворца Независимости в Минске, назвав ее представителем регионов, а она оказалась американкой.

Незадолго до инцидента пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт обратила внимание, что за время мероприятия еще не было предоставлено право задать вопросы сотрудникам региональной прессы Белоруссии, которых в зале «немало», и предложила представительнице издания «Минска правда», которая находилась в первых рядах в зале, задать вопрос. Затем вопросы вновь задавали иностранные журналисты.

«Ну вот девушка с региона», — обозначил через некоторое время Лукашенко журналистку в первых рядах в зале, которой предложил предоставить право следующей задать ему вопрос.

Пресс-секретарь президента, несколько растерявшись, уточнила, кого именно глава государства имеет в виду, и передала ей слово. «Вам дали слово, чего вы ждете? Пожалуйста», — сказала она, смеясь.
«Спасибо. Здравствуйте. Валери Хопкинс, газета New York Times», — сказала журналистка, вызвав дружный смех в зале.