Пережитая травля отразилась на лице? Как выглядит любовница Билла Клинтона Моника Левински. Подробнее

Скандал произошел более 20 лет назад, но о нем помнят до сих пор. Январь 1998 года в Америке был по-летнему жарким. Но речь идет не о погоде, а о событии, которое потрясло страну и в какой-то степени стало позором для всей нации.

Молодая брюнетка с выдающимися формами, стажерка Белого дома Моника Левински призналась в сексуальной связи с президентом США Биллом Клинтоном. Были предоставлены все доказательства инцидента. Независимый прокурор Кеннет Старр, раскрутивший это дело, был на седьмом небе от счастья! В одночасье он стал известен всему миру, и его ретивость в будущем обернулась импичментом Биллу Клинтону.

Но тот благодаря Хиллари, простившей непутевого супруга, и демократам, горой вставшим на защиту любвеобильного однопартийца, усидел в президентском кресле до следующих выборов. Крайней осталась Моника Левински, которая попала, образно говоря, под раздачу. Девушка, которой было в ту пору 25 лет, в слезах корила себя за то, что проболталась о связи с Клинтоном своей близкой знакомой Линд Трипп. Трипп чисто «по дружбе» записывала телефонные разговоры с Моникой на магнитофон, чтобы затем передать материалы прокурору.

Грандиозный скандал, разгоревшийся в США, не утихал много лет. Многих обывателей задело то, что Клинтон занимался любовью с Левински в святая святых Белого дома — Овальном кабинете. Говорили даже, что Билл Клинтон завоевал сердце девушки виртуозной игрой на саксофоне. В далекой молодости он был участником джаз-трио «Три слепые мыши». А кое-кто из близких Белому дому пошутил: мол, всему виной Джон Кеннеди, который пожал однажды руку юному Клинтону. Как известно, Кеннеди не прочь был при удобном случае изменять жене. Однако в данном случае нас больше всего интересует судьба Моники Левински, которая сложилась в дальнейшем довольно печально.

Громкая слава любовницы президента, свалившаяся на ее плечи, чуть ли не раздавила ее. На лице Моники не было радости: она выглядела растерянной и словно загнанной силой обстоятельств в угол. Многочисленные допросы прокурора, усиленное внимание и преследование журналистов желтой прессы, задающих скабрезные вопросы, выбили ее из колеи. В конечном счете, если говорить правду, белым и пушистым остался Билл Клинтон, которого сумели выставить жертвой притязаний молоденькой стажерки.

А жизнь Моники Левински превратилась в сущий ад: травля и угрозы не прекращаются до сих пор. Ее имя для «благочестивой Америки» стало нарицательным. Моника Левински — привлекательная женщина, которая так и не смогла наладить личную жизнь, построить карьеру и обзавестись хорошими и верными друзьями. Она живет в Нью-Йорке вместе с мамой, недавно Моника скромно справила день рождения, ей исполнилось 48 лет.