«Я ничего в своей жизни не планирую, тем более жениться». Личная жизнь Александра Устюгова

В личной жизни актера Александра Устюгова позади два брака, две яркие истории любви. Но актер убежден, что вечной любви не существует. Считает, что с женщинами он честен, с нелюбимыми женами не живет, открыт для новых чувств.

С будущей женой Александр Устюгов познакомился в Щукинском училище. Несмотря на пылкие чувства двоих влюбленных, никто из однокурсников не верил в прочность их романа. И на это были свои причины. Янина выросла в обеспеченной семье, объездила много городов и стран, выступая в танцевальном коллективе при Гостелерадио. Александр был приезжим, вечно голодным студентом из общежития.

Сохранить близкие отношения, действительно, у них не получилось, влюбленные, к сожалению, расстались, однако ненадолго. Совместное проживание в квартире родителей Яны было испытанием для Устюгова, он не чувствовал себя «на равных». Александр предложил любимой переехать к нему в общежитие, чтобы показать любимой девушке реалии жизни.

Янина не испугалась бытовых испытаний, научилась хозяйничать и готовить. Вскоре из общежития пару выселили, так как не хватало мест иногородним. Александр и Янина переехали в отдельную квартиру, которая досталась Соколовской по наследству. После окончания обучения, в 2005 году, пара сыграла свадьбу. А вы знали, что расходы на торжество Устюгов взял на себя. Актер начал хорошо зарабатывать, подарил жене свадебное путешествие в Париж, машину. Финансовые проблемы остались в прошлом.

В 2007 г. родилась дочка Евгения Устюгова. Родители к этому моменту уже жили в загородном доме, где обустраивали с любовью семейное гнездо. Отношения супругов не были идеальными, но ничто не разрушало брак, пока Устюгов не начал изменять. О тихом разводе супругов многие узнали, когда появилась информация о второй женитьбе актера. Новый роман Александра и Анны Озар, дочери крупного бизнесмена, на одиннадцать лет младше Александра, начался во время съемок «Викинга». Влюбленные были давно знакомы, но встреча перевернула личную жизнь обоих.

Позже Устюгов пригласил Анну в качестве режиссера снять клип на песню его группы «Экибастуз», что окончательно сблизило пару. Отношения скрывать перестали, в 2015 году расписались и улетели отмечать событие в город любви, Париж. Семейная жизнь продлилась всего несколько месяцев, пара болезненно рассталась. Совместные фото они удалили, общаться перестали. Сожалений об очередном расставании актер не испытывал. Знакомство с сотрудницей питерского бара «Барселона» Марией Прохоровой скоро переросло в новый роман Устюгова. Новую подругу он называет «чумовой», ценит в ней чувство юмора. С Марией Прохоровой известный актер начал совместный бизнес, они открыли «Карабас бар» в северной столице. Сложно предугадать, насколько прочным будет новый союз. В интервью Александр говорит. «Я ничего в своей жизни не планирую, тем более жениться». Пока его устраивает свобода и насыщенная творческая жизнь.