Ответ многих шокирует! Почему в Дубае женщины ходят в черном, и им не жарко. Подробнее

Наверняка каждый турист, приезжающий на отдых в Дубай, ломал голову над тем, почему местные арабские женщины носят черную одежду, да и еще в такую жару. Ответ на этот вопрос дает в своем TikTok-аккаунте блогер Алия, которая семь лет назад переехала в Дубай, вышла замуж за араба и теперь делится тонкостями жизни в мусульманской стране.

Оказывается, испокон веков у арабов женщина считается лишь тенью мужчины, поэтому и выглядеть она должна очень скромно, чтобы казаться незаметной. Как ни странно, но черный цвет традиционной одежды помогает скрыть очертания женской фигуры. Европеек это повергнет в шок, но для жительницы Дубая считается просто недопустимым привлекать взгляды посторонних мужчин и вызывать у них интерес.

Но если с восточными традициями все понятно, и ничего с этим не поделать, то следующий факт приводит в замешательство. Летом в Дубае столбик термометра просто зашкаливает, а черный цвет, как известно, притягивает солнечные лучи. Неужели исламские женщины обречены на страдания.

На первый взгляд может действительно показаться, что в такой длинной одежде цвета ночи представительницы прекрасного пола должны изнемогать от жары. Вы не поверите, но это совершенно не так. В традиционной женской одежде совсем не жарко, потому что шьется она из качественного шелка, который приятен для тела и создает эффект прохлады.