Как приготовить омлет в микроволновке, чтобы было вкусно. Приготовление

Мы это сделали — взяли и приготовили яйца в простой микроволновке. Что из этого получилось. Просим смотреть наш мастер-класс. Яйца в микроволновке — простое блюдо для самых ленивых, которое готовится всего за несколько минут.

Шаг 1. Возьмите сначала подходящую миску, которую можно использовать в микроволновке. Вам нужна емкость среднего размера. Обратите внимание, что нельзя ставить в микроволновку металлическую посуду или тарелки с блестящим декором. В противном случае вы можете сломать микроволновку. Шаг 2. Разбейте с миску 1-3 яйца, добавьте щепотку соли и немного любимых специй и взбейте вилкой до легкой однородности.

Шаг 3. Точный подбор времени потребует от вас нескольких проб и ошибок. Начните с 1 минуты и оценивайте данный результат. Только смотрите не переусердствуйте — в микроволновке яйца очень быстро теряют влагу и становятся словно резиновыми.

Шаг 4. Как показала практика, самые лучшие яйца получаются, если готовить их с перерывами. Секунд 30, затем перемешать вилкой содержимое миски и включить микроволновку еще на 30 секунд. Тогда омлет пропечется равномерно и получится более пышным.

Шаг 5. В отличие от омлета, который готовится на плите, это блюдо получается компактным и отлично подходит для бутерброда. Пока готовятся яйца, обжарьте хлеб и потом киньте на горячий тост ломтик сыра. Наш вкусный завтрак готов. Конечно, этот омлет по пышности не сравнится с тем, что получается на открытом огне, но если у вас есть только минута, прежде чем выскочить из дома, попробуйте этот рецепт. Не пожалеете.