Как Филипп Киркоров попал в Книгу рекордов Гиннеса. Подробности

Мало кому известно, что Филипп Киркоров поставил рекорд Гиннесса. Рассказываем вам подробнее об этом его достижении. Шел 1998 год — экономический кризис, дефолт, нехватка денег, всеобщее разорение.

В это время певец выступал с концертами в Петербурге, и несмотря на кризис, концерты шли с огромным успехом и полных залах. Сам Филипп понимал, что идет на риск, анонсируя свои концерты, однако все прошло отлично.

Знаменитый артист был на сцене тридцать три дня — с конца октября по начало декабря, и каждый концерт длился по 4 часа. Все его выступления проходили не только в одном городе, но и в одном зале. Получается, что певец провел на одной и той же сцене почти целый месяц. Именно за это Филиппа занесли в Книгу рекордов Гиннесса — он стал артистом, который выступил больше всего раз подряд на одной площадке.

Его коллеги по цеху до сих пор вспоминают события тех лет с восхищением и называют популярного певца настоящим королем сцены. Архивные фотографии и видеозаписи с тех выступлений есть и в Инстаграме Киркорова. Сам Киркоров уверен — его рекорд уже никто не повторит.