Леониду Куравлеву срочно вызвали врачей после потери сознания. Подробности

Леонид Куравлев упал в обморок в своей столичной квартире на улице Серафимовича. Родные знаменитого актера вызвали актеру скорую. Звезда экрана, которому 84 года страдает от пониженного артериального давления.

О произошедшем сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на источник, приближенный к артисту. Накануне, 31 июля, приступ гипертонии привел к обмороку. Медиков на дом к отцу вызвала дочь Куравлева. Но от госпитализации пожилой мужчина отказался. Врачи не стали противиться его выбору. они нормализовали ему давление и рекомендовали амбулаторное лечение.

Леонид Куравлев — один из любимейших актеров советской и постсоветской эпохи. Окончив ВГИК в 1960 году, он дебютировал в картине Андрея Тарковского и Александра Гордона «Сегодня увольнения не будет». В тот же период Куравлев устроился в Театр-студию киноактера.

В более позднее время он смог полностью раскрыться как характерный и неординарный персонаж. Фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Самая обаятельная и привлекательная» и «Ищите женщину» прославили Куравлева. В период 70–80-х годов Куравлев был одним из самых востребованных актеров Советского Союза. Всего в послужном списке у Леонида Вячеславовича более сотни ролей в кино- и телефильмах. Более молодому поколению он знаком по программе «Мир книг с Леонидом Куравлевым», снимавшейся в конце 90-х годов. В ней артист рассказывал о книжных новинках того времени.