Ребенок установил новый рекорд. В 8 лет окончила школу, в 9 — поступила в МГУ. Необычная история Алисы Тепляковой

Евгения Теплякова можно смело отнести к числу отцов, которые могут гордиться своими детьми. Совсем недавно его дочь Алиса стала известной на всю страну. 9 июля в сети прогремела новость о том, что одаренная девочка в свои восемь лет окончила общеобразовательную школу и получила аттестат за 11-й класс. Как утверждал ее отец, аттестат об окончании 9-го Алисе выдали еще в семь лет. Таким образом, талантливый ребенок смог очень быстро освоить школьную программу.

Об Алисе узнали в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова(МГУ). Они пригласили девочку сдать вступительные экзамены на факультет психологии. Сотрудники престижного учреждения были готовы принять восьмилетнюю девочку. «Факультет открыт для всех желающих связать свою жизнь с психологической наукой, практикой и оказанием помощи гражданам, поэтому маленькую девочку с радостью будут ждать после сдачи вступительных испытаний», — говорили в пресс-службе заведения.

На днях Евгений, который активно ведет свой блог, поделился новой радостью с подписчиками. Он признался, что Алиса, которой уже исполнилось 9 лет, без особого труда прошла дополнительные вступительные испытания в МГУ имени Ломоносова. «ДВИ прошли, получили 48 баллов. Алиска — умница. МГУ подтвердил», — отметил счастливый отец.

Евгений также пояснил, что более половины абитуриентов сдали испытания на порядок хуже его дочери. Тепляков этому уже не удивляется. Он несказанно любит и верит в своего ребенка, который с катастрофической силой покоряет все новые и новые вершины на пути к большому будущему.