В детском саду выдали странную анкету: достаток, какое жилье и др. Что это за вопросы. Подробности

В одном садике родителям раздали необычную анкету. С виду все как обычно, но стоит начать читать вопросы, как вдруг возникают смешанные чувства. Такая новость вышла в сеть, чтобы хоть кто-то объяснил, зачем в садике знать такие подробности о ребенке. В анкете было три вопроса. Первый — Какое материальное положение в семье? Высокое, среднее, низкое.

Очень скудный перечень вариантов ответа, но нужно было выбирать из этого. Возможно, воспитатели должны знать, могут ли позволить родители ту или иную вещь своему ребенку, смогут ли они сдать определенную сумму для садика. Но это не точно. Возможно, они хотят найти того, с кого можно будет больше брать денег.

Следующий вопрос был об условиях проживания. Варианты были более понятными — дом, пансионат, съемная квартира, общежитие и т.д. Зачем здесь указывать такую информацию непонятно потому, что во время подачи документов в садик уже писали и полный адрес, и точные данные. Третий вопрос должен был определить, какие особенностями воспитания в семье. Варианты были предельно точными, но опять-таки из крайности в крайности. Выбирать нужно было из демократического воспитания, попустительского, авторитарного или чрезмерная опека.

Из ответа на такой вопрос нам можно понять, почему ребенок ведет себя определенным образом и как дальше с ним общаться. В результате такой анкеты воспитатель будет видеть четкую картину того, какие методы воспитания использовать с каждым ребенком. Но вот только в группу они набрали почти 40 ребят, и вряд ли будет время для индивидуального подхода. Точных объяснений, зачем такие анкеты.