Вовсе не простолюдинка. Чего мы не знаем о Камилле, которую леди Ди называла Ротвейлером. Подробности

Соперничала с знаменитой леди Ди да вышла замуж за принца Чарльза. На этом все факты о Камилле у многих исчерпываются. И действительно, что мы знаем о герцогине Корнуолльской, прошедшей путь от самой ненавидимой женщины в Великобритании до признанной и почитаемой королевской особы? В самом деле, таинственная Глэдис приготовила нам много чего интересного.

17 июля вторая супруга принца Уэльского отметила 74-й день рождения. В жизни Камиллы Паркер-Боулз был этап, когда она целый год пряталась дома, боясь общественного гнева. Сейчас ее дела наладились. Камилла наслаждается прелестями пребывания в королевской семье и долгожданным и выстраданным любовным союзом с главным человеком в ее жизни.

Хоть родители Камиллы и менее мастисты, нежели те же Спенсеры, тем не менее супругу Чарльза простолюдинкой не назовешь. Ее отец и мать происходят из дворянского рода, а ее прабабушка Алиса Кеппел и вовсе была любовницей короля Эдуарда 7. Неужто на роду написано?

Младшая сестра Камиллы Аннабель Эллиот занимается дизайном интерьеров. В день свадьбы с Чарльзом(2005 год) Камилла сильно нервничала и отказывалась покидать постель. Тогда Аннабель призвала сестру собраться, в противном случае она сама бы вышла за сына королевы! Их брата, писателя-путешественника Марка Шэнда, не стало в 2014 году.

Камилла познакомилась с принцем Чарльзом в 1970 году, за 7 лет до того, как наследник короны встретился с Дианой Спенсер. Тем не менее некий Саймон Доранте-Дэй(родился в 1966 году) называет Чарльза и Камиллу своими родителями и требует ДНК-теста. Инженер из Австралии готов отстаивать свою правоту через суд.

Королева Елизавета 2 обожает корги, а вот Камилла отдает предпочтение породе джек-рассел-терьер. Герцогиня держит двух прекрасных собачонок, Бет и Блюбелл. Кроме того, Камилла — патрон приюта для собак и кошек Battersea Dogs Cats Home. Иронично, что леди Ди называла свою соперницу Ротвейлером.

В открытом браке Эндрю Паркера Боулза и Камиллы(женаты с 1973-го по 1995 год), в результате которого появилось двое детей, Том и Лора. Они подарили родителям пять внуков. Есть у Камиллы и пять приемных внуков, Шарлотта, Джордж и Луи(дети герцогов Кембриджских), а также Арчи и Лилибет Диана(дети Сассекских).

Как ни странно, в молодости Камилла пила наравне с мужчинами и дымила как паровоз. Она любила простые удовольствия, не соответствующие благородному происхождению, за что была отправлена родителями на перевоспитание в специальный пансион. Сейчас она жить не может без садоводства и готова гулять на свежем воздухе хоть целый день.

Герцогиня Эдинбургская не пользуется титулом принцессы Уэльской в качестве дани уважения принцессе Диане, которой не стало в августе 1997 года. А вот кольцо королевы-матери, подаренное принцем Чарльзом в день его свадьбы, Камилла носит с большим удовольствием. Кстати, на торжественной церемонии невеста появилась без тиары(чем удивила поклонников БКС). Не было на свадьбе и королевы Елизаветы 2.

О Камилле сочиняют книги, и, конечно же, ее августейшую особу не обделили вниманием в сериале «Корона». Ах да, насчет таинственной Глэдис. В былые годы Камилла и принц Чарльз были мастерами конспирации, именуя друг друга в переписке не иначе как Глэдис и Фред.