Как выглядит рейтинг самых успешных российских знаменитостей, у которых и подписчиков много, и финансы в миллионах. ТОП-5. Подробности

Недавно известный на весь мир журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных звезд России. По заявлениям специалистов издания, они учитывали как доход за последний год(с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года), так и популярность в СМИ и даже количество запросов в Yandex и Google.

Признаемся, мы были удивлены, узнав, кто входит в топ-5 успешных знаменитостей. И пока одни успешны за счет постоянных скандалов, другие зарабатывают славу тяжелым трудом. Ну что, готов узнать этот список? Напиши в комментариях, что тебя удивило больше всего. А мы начинаем рейтинг звезд России.

И начнем мы, пожалуй, с короля эпатажа и фронтмена группы Ленинград Сергея Шнурова. Музыкант расположился на пятом месте с доходом за последний год в 11 миллионов долларов и восемью миллионами подписчиков в Instagram. Чуть лучше результат у бывшего главы Black Star Inc. Тимура Юнусова, больше известного как Тимати. С доходом в 10,4 миллионов долларов и двадцатью миллионами подписчиков в Instargam рэпер занял четвертое место.

Третье место заняла единственная девушка в пятерке самых успешных знаменитостей России — певица и светская львица Ольга Бузова. Телеведущая заработала всего лишь 3,3 миллиона долларов, но тем не менее количество ее подписчиков достигает почти 23,5 миллиона. Что интересно, в прошлом году Оля занимала второе место, а теперь вынуждена довольствоваться «бронзой».

Второе место отобрал рэпер, наследующий эпатажность Шнурова, Алишер Моргенштерн. Его доход за год составил 7,4 миллиона долларов, а количество подписчиков в Инстаграме этого молодого суперзвезды — 17,7 миллиона.

И пока еще мы не назвали «золотую медаль» данного рейтинга, хотелось бы упомянуть тех знаменитостей, кто вошел в топ-10. Шестое место занял хоккеист Александр Овечкин. К слову, его доход стал самым большим — 12,2 миллиона долларов. Однако медийная сторона звезды хоккея оказалась слишком низкой. Количество же подписчиков в Instagram у Александра насчитывает лишь 1,6 миллиона.

На седьмом месте расположилась Ксения Собчак, а восьмое забрал музыкант Баста(Василий Вакуленко). Девятое место было отдано скандально известному футболисту Артему Дзюбе. Поп-исполнительница Полина Гагарина заняла торжественное десятое место.

Как ты можешь догадаться, первое место в рейтинге звезд занял Хабиб Нурмагомедов. К слову, боец смешанных единоборств занимает «золото» в этом списке уже второй год подряд. Его доходом стали 12 миллионов долларов, а количество подписчиков в Instagram насчитывает почти 30 миллионов пользователей.