«Она победила свой страх». Девушка с витилиго поборола неуверенность и стала моделью. ФОТО

Многие в подростковом возрасте сталкиваются с осуждениями и комплексами. Кому-то не нравится его фигура, кому-то кожа, и ко всему этому добавляются еще и насмешки сверстников.

Пережила такой период молодая Стефани Яшимура, которая в 14 лет обнаружила, что на ее теле появляются странные пятна. Тогда врачи поставили девочке из Рио-де-Жанейро диагноз витилиго.

Это очень редкое заболевание, которое встречается всего у 1% людей на Земле. Из-за него нарушается пигментация кожи.

К счастью, болезнь не опасна для жизни, но согласитесь, тяжело смириться с тем, что теперь каждый второй рассматривает тебя, а некоторые даже смеются.

Чтобы скрыть свой недуг Стефани долгое время носила одежду только с длинными рукавами и старалась как можно большую часть тела спрятать. Но к 20 годам уже 80% тела девушки покрылось этими пятнами, и она поняла, что скрываться всю жизнь нет смысла.

И вот, в 2020 году молодая Стефани решила выйти из тени, и пошла на макияж к визажисту, который выложил фото девушки. Комментарии были только положительные. Все восхищались необычной внешности Яшимуры.

Тогда Стефани решила активно вести свою страницу в сети, чтобы показать другим людям, страдающим витилиго, что они не одни.

Сейчас девушка успешная модель, ее внешностью многие восхищаются, а сама она в восторге от своего отражения. И все это — большая работа, проделанная Стефани со своим сознанием. Так что девушки, все проблемы — у нас в голове, нужно просто уметь оборачивать их в плюсы.