Ради мужа бросила родину, но осталась одна и вернулась в Россию. Судьба Любови Полехиной

Она строила свою карьеру в Россию, ради мужа уехала в Колумбию, потом оттуда перебралась в США, но осталась одна и вернулась в Россию. С чего начались скитания известной Любови Полехиной? Будущая актриса родилась в Курской области. Любовь росла в деревне, мечтала об актерской карьере, но никому не рассказывала о планах — боялась, что ее засмеют. После школы Любовь поступила в техникум легкой промышленности в Харькове, но проучилась там всего год.

Когда Любови Полехиной исполнилось 19 лет, умер ее родной отец. Любовь решила что-то поменять в жизни и пошла за мечтой — она поступила во ВГИК. После учебы будущая звезда работала на киностудии им. Горького.

Впервые в кино Любовь Полехина снялась в 1974 году. Фильм «Дочки-матери» принес ей невероятный успех. Затем актриса появилась в таких кинопроектах, как «И это все о нем», «Юность Петра», «Вишневый омут».

Со своим первым супругом Любовь познакомилась еще во время учебы во ВГИКе. Это был красавец-колумбиец, с которым Полехина прожила в незарегистрированном браке 5 лет. Мужчина уговаривал актрису выйти за него замуж, но Любовь понимала — если она вступит в брак, то ей придется переехать в Колумбию. В итоге звезда все-таки согласилась на предложение. Ей пришлось жить на две страны, а потом окончательно бросить родину и переехать к мужу, который был известным режиссером в Колумбии.

В чужой стране звезда снималась в фильмах своего супруга и вела передачи на телевидении. Актриса тосковала по России, мечтала вернуться на свою родную сцену, тем более что муж начал ей изменять. Развод был неминуем, но на родину звезда не вернулась. Однажды как-то на отдыхе в Майами, США, Любовь познакомилась с русским эмигрантом Владимиром. Она осталась жить в Соединенных Штатах, открыла школу актерского искусства. Однако и этот брак долго не просуществовал — супруги развелись из-за ревности мужа.

Вскоре после развода Любовь Полехина все-таки вернулась на в Россию. У российской звезды есть сын Дмитрий и дочь Милена. Младшая наследница мечтала стать актрисой, она поступила в российский театральный вуз, потому семье пришлось переехать в Москву. Любовь Тимофеевна снималась в кино до 2014 года, а затем навсегда ушла из любимой профессии.