Малоизвестные факты из биографии Валерия Леонтьева. Подробности

Уже 4 поколения слушателей взрастил на своей музыке Валерий Леонтьев, в свое время показав, что такое настоящее шоу. Он был просто парнем из провинции, которому удалось покорить отечественную эстраду и стать звездой международного класса. Сейчас расскажем о подробностях биографии Валерия Леонтьева, которых вы могли не знать.

Слова о Валерии Леонтьева как о звезде международного класса сказаны не просто так. Поклонники у Леонтьева есть и в Америке. Фанаты из штатов назвали Леонида «The one who gives love», что в переводе на русский означает, что «тот, кто дарит любовь». В Голливуде есть студия звукозаписи «A&M Records», на стене которой висит портрет исполнителя.

С 12 лет Леонтьев с семьей жил в городе Юрьевец, что в Ивановской области. Еще во время учебы в школе Валерий стал проявлять артистичность и вести себя ярко. Любовь к необычным нарядам на сцене — не просто часть образа. С детства Леонтьев выбирал непривычные для большинства наряды, имел свое чувство стиля.

Несмотря на тягу к творчеству, Валерий хотел после школы учиться на океанолога во Владивостоке. Небольшие доходы семьи не позволили парню отправиться на встречу морской мечте, поэтому о ней пришлось, к сожалению, забыть.

После этого певец Леонтьев решил держать курс на знаменитый московский ГИТИС, куда и он отправился поступать в 1996 году. Из-за комплекса провинциала этого сделать так и не удалось, только завидев московскую публику около университета, Валерий тут же передумал поступать.

Пусть без профильного образования, Леонтьев все же начал творческую карьеру в 1972 году. Первой площадкой для выступления стал дом культуры в Воркуте. После этого он все же поехал учиться в Москву, правда, курс не окончил и отправился в Сыктывкарскую филармонию. Начало 80-х встретило Валерия Леонтьева огромной популярностью. Его тогда знали все. Потом пришли и концерты на ТВ, и победы в международных конкурсах.

Советская власть даже пыталась запретить творчество Леонтьева из-за того, что тот по манере исполнения напоминал Мика Джаггера. Целых 3 года знаменитого исполнителя не было слышно, но в итоге он смог реабилитировать свою карьеру. Элемент шоу, который Валерий Леонтьев привносит в свои выступления, носит исключительно авторский характер. Артист сам ставит танцевальные номера, сам же и придумывает свои впечатляющие костюмы.

Валерий Леонтьев предпочитает не выставлять свою частную жизнь напоказ и не участвует в скандалах, которыми кишит шоу-бизнес. Много чего говорили о романах и связях артиста, приписывая ему интрижку с Пугачевой или вовсе нетрадиционную ориентацию. На деле же исполнитель долгое время был женат на Людмиле Исакович, которая живет в Майами. Сейчас Леонтьев перестал летать туда, поэтому предполагается, что браку пришел конец.

По словам самого Валерия, у них с Людмилой «дружеский брак». Ежегодно три месяца они проводят вместе в Майами, после чего окунаются каждый в свои дела. Слухам о расставании Валерий призывает поклонников не верить.

Сейчас российский певец продолжает свою музыкальную деятельность и поддерживает себя в отличной для своих 72 лет форме. Валерий Леонтьев гастролирует не только по России, но и за ее пределами, не переставая радовать преданных поклонников.