Как пираты собрались захватить корабль, а там оказались «черные береты» СССР. ВИДЕО

Пираты существовали всегда и везде. Они «заработали» себе славу разбойников, которые с удовольствием захватывают и разворовывают морские суда. Однако в прошлом их не ставили в отдельную категорию мореплавателей и даже называли джентльменами «удачи». А сами пираты придумывали друг другу клички для того, чтобы скрыться от правосудия.

Проблема пиратства так и не устранена. Они до сих пор рассекают морские просторы и ведут свою разбойную деятельность. Известно, что пираты обожали торговые суда, ведь содержимое таких кораблей привлекало разбойников.

Одно из самых громких происшествий произошло в 1954 году, когда пираты оккупировали советский танкер «Туапсе», перевозящий топливо. К сожалению, лишь половине экипажа удалось выжить и вернуться домой, но это случилось лишь спустя год после пиратского захвата.

Так как советские суда продолжали покорять опасные мировые воды, было принято решение наказать обидчиков их же методами. Пиратов решили обмануть и выдать десантный корабль за торговый. Его тщательно замаскировали, на борт пригласили морских пехотинцев, среди которых были и знаменитые «черные береты».

Во всех газетах пустили «утку» о перевозе на судне золотых слитков — и судно отправили в путь. Кстати, в свое время московские правители пользовались услугами пиратов, и мы писали об этом ранее.

Как и предполагалось, вышедшее в море подставное торговое судно начали окружать быстроходные лодки с вооруженными пиратами. Разбойники были готовы взять корабль на абордаж, однако удивились, когда встретились с морской пехотой лицом к лицу. Конечно, пиратов тут же ликвидировали. С тех пор никто из морских грабителей не осмеливался напасть на советские корабли.