4 мужских имени, которые в СССР были нормой, а сегодня звучат, как ругательство. Подробности

Мода меняется стремительно, в том числе и на имена. Те именоформы, которые считались нормой в Советском Союзе, сегодня у многих могут вызвать только улыбку. Вот некоторые варианты, которые звучат как минимум странно по нынешним временам.

Пячегод. В Советском Союзе все было четко распланировано наперед. Так, для движения вперед, для развития были придуманы пятилетки. В этот период необходимо было в стране выполнить производственный план, установленный правительством. И вот отсюда и появилось столь странное мужское имя.

Демир. В Советские времена политизация играла очень важную роль. Вся деятельность чиновников была направлена на то, чтобы люди ощутили дух сплоченности, чтобы каждый ощутил свою приверженность коммунизму и желал развиваться в данном направлении. Это также вдохновило на появление новых имен. Вот, например, данная странная по звучанию мужская именоформа на самом деле расшифровывается как «Даешь мировую революцию». Было также и производное имя, которое звучало как Делеор.

Роблен. Данная именоформа также имеет свою расшифровку. Это на самом деле является аббревиатура «рожденный быть ленинцем». Приверженность вождю пролетариата в те годы была неотъемлемой частью культуры. Очень много было в СССР имен, где упоминался Ленин. Например, Вилен — это Владимир Ильич Ленин. Эрлен — эта именоформа означала эру Ленина.

Мэл. Это имя также является аббревиатурой. Оно образовано от первых букв фамилий Маркса, Энгельса и Ленина и появилось в двадцатых-тридцатых годах прошлого столетия. Кстати, забавно, что это имя сегодня не распространено в нашей стране, но есть за границей. Например, актер Мэл Гибсон носит такое имя. В нашем отечественном кинематографе также решили вспомнить это имя. Например, в киноленте «Стиляги», как раз иллюстрирующей жизнь во времена коммунизма, так звали главного героя. Его сыграл актер Антон Шагин.