6000 человек встали, после того как прикованный к креслу Николай Носков исполнил свой главный хит. Посмотрим, как это было(ВИДЕО)

30-ый юбилейный фестиваль «Славянский базар» в Витебске завершился на максимально щемящей ноте. Николай Носков, переживший инсульт и передвигающийся сейчас на кресле, спел две свои песни. У зрителей, оценивших мужество и силу характера артиста, на глазах выступили слезы.

«Дай бог тебе здоровья, родной!» — пожилая жительница Витебска смотрит на большой экран в углу сцены и шепчет эти слова. К ее фразе присоединился бы весь зал, который стоя аплодировал Николаю Носкову.

На сцену 65-летнего певца вывезли в инвалидном кресле. Полностью восстановиться после инсульта — задача крайне непростая, но артист идет к своей цели. И многотысячный зал — лучшее лекарство и мотивация на пути к исцелению.

Напомним, четыре года назад у Носкова случился ишемический инсульт. Он потерял речь, не мог двигаться, не координировал тело. Сейчас, безусловно, есть улучшения. Николай не просто заговорил, но и запел. У него работает левая рука, а вот правая пока парализована. Лучшие медики планомерно занимаются с артистом реабилитацией и надеются, что подвижность вернется если не в полном объеме, то в максимально возможном.

На «Славянском базаре» артист исполнил два хита. «На меньшее я не согласен» и «Это здорово», а вместе с ним пел огромный зал на 6 тысяч человек. Несмотря на болезнь, характерный тембр Носкова по-прежнему узнаваем и также аутентичен. Его невозможно спутать ни с одним другим. Когда артист завершил выступление, публика встала и долго аплодировала, понимая, как непросто музыканту дался такой поступок. Путь обратно на сцену певец начал в прошлом декабре, когда дал первый после инсульта онлайн-концерт. Сейчас он уже пробует выступать с живым концертом, но, конечно, в сокращенном формате.

С творчеством и лечением Николаю помогает продюсер Виктор Дробыш, который не раз демонстрировал в Инстаграме репетиции концерта, чтобы публика была в курсе, как идет процесс подготовки. И это здорово, как пел сам Николай Иванович, которому все поклонники желают исключительно здоровья, стойкости и веры в себя и свои силы. Но пока вокалиста на выступлениях сопровождают не только музыканты, но и врачи, внимательно следящие за его состоянием и готовые в любую секунду оказать экстренную помощь.