К 75-летию Сильвестра Сталлоне. Неожиданные факты из биографии актёра

Сильвестр Сталлоне — актер, чья биография достойна отдельного фильма. К юбилею артиста — подборка из 10 интересных и малоизвестных фактов из его жизни. Если уж речь зашла о возрасте. Сколько лет отмечает известный Сильвестр Сталлоне Главному герою боевиков уже 75!

Актер имеет отчасти украинские и еврейские корни. Его бабушка по маме родом из Одессы. А вот отец известного «Рембо» — итальянец. Родители артиста эмигрировали и остались в США. Мало кто знает, что узнаваемая улыбка звезды Сталлоне — результат повреждения лицевых нервов.

Это произошло по неопытности врача, когда будущая голливудская звезда только появился на свет. Из-за этого у малыша были частично парализованы губы, язык и подбородок. Ему пришлось пройти долгую реабилитацию.

До того, как стать актером, Сталлоне перепробовал много профессий. Продавал билеты, убирал клетки в зоопарке, подметал улицы и даже профессионально играл в карты. Кинодебют состоялся в 1970 году, причем это был фильм порнографического содержания. Некоторые его эпизоды при выпуске были вырезаны, однако целиком картина не сохранилась.

Сталлоне стал знаменит благодаря фильму «Рокки», ставшему культовым. А сценарий к картине он написал сам, и очень быстро — у него ушло на это несколько дней. Несмотря на обрушившуюся на него славу, актер не сразу стал много зарабатывать. Самый большой гонорар после начала кинокарьеры он получил только после выхода «Рокки 3» — больше, чем десять миллионов долларов.

У голливудской звезды Сталлоне было три брака. Его последняя жена, с которой он живет до сих пор, моложе него более, чем на 20 лет. Сталлоне — счастливый многодетный отец. Всего у него четверо детей, причем в последнем браке у него родилось три дочери. Зрители очень любят артиста, а между тем он не один раз был номинирован на «Золотую малину» — антипремию за худшую актерскую игру и режиссуру.