Настоящим отцом ему становиться не хочется. Павел Мамаев отказывается платить алименты приемному сыну. Кто прав в этой ситуации. Подробности

Говорят, отец — это не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. Похоже, что Павел Мамаев не согласен с этим утверждением. Ну или настоящим отцом ему становиться не хочется. Недавно скандально известный футболист расстался со своей супругой Аланой. Казалось, развод прошел весьма тихо, но потом появились нюансы.

Алименты не назначали. Когда супруга Павла узнала, что тот в очередной раз изменил ей, то решила больше не терпеть такое отношение к себе. Оказалось, что во время сборов своей футбольной команды в испанской Марбелье Павел решил отдохнуть после тяжелых тренировок в женской компании. Алана же попросту занесла документы в загс с просьбой расторгнуть их брак.

Через несколько месяцев Павел и Алана перестали быть мужем и женой. При этом алименты на их двоих детей не были назначены. Женщина поверила, что ее бывший муж и без этого будет помогать дочери и сыну. Но время показало, что Мамаев решил воспользоваться ситуацией по-другому.

Павел Мамаев и дети. Сразу же после развода футболист решил, что ему будет лучше забыть о собственных детях, которые остались жить с бывшей женой. Точнее с дочерью Мамаев еще общается по телефону, а вот о сыне и думать забыл. Всё дело в том, что дочь Алиса — это родной ребенок футболиста. А вот мальчика он усыновил. На суде игрок так и сказал. Дескать, ребенок не его, так пусть и платит за парня биологический отец.

Напомним, что отец мальчика — кикбоксер Александр Липовый. Когда Алана развелась, сын остался с ней. В 2013 году женщина вышла замуж за футболиста. Тот сразу же решил усыновить малыша. Некоторое время паренек даже не подозревал, что Павел не его родной отец.

Скажем, что до развода Мамаев регулярно общался с сыном. Футболист возил парня на тренировки, играл с ним в футбол лично. В будущем он планировал отправить мальчика учиться за границу. Но вдруг решил забыть обо всём этом.

Реакция Аланы. Женщина решила не молчать и прокомментировала подобный поступок бывшего мужа. Она сказала, что при всём уважении он поступил непорядочно. Встать на суде и сказать, что у тебя есть только один ребенок, было весьма цинично. И это после того, как на усыновление было потрачено столько времени. «Он держал ребенка за руку и обещал всегда быть его папой. Предательство можно пережить, но предательство ребенка никогда», — подытожила Алана Мамаева. С этими словами женщины трудно не согласиться.

Мы будем продолжать следить за тем, чем закончится эта история. Думаю, большинство людей в этой ситуации встанут на сторону Аланы. Но очень интересно, что в итоге решит суд. Учитывая, что футболист оставил после развода жене квартиру, вполне возможно, что итоговое решение может быть и в его пользу.