Прекрасно или опасно? 7 экзотических животных, которых можно держать дома. ФОТО

Кошки, собаки и хомячки — животные, которых можно увидеть практически в каждой квартире. Однако, если вам вдруг захотелось экзотики, нужно понимать, какой питомец подойдет для домашнего содержания. Вовсе не обязательно заводить крокодила, чтобы впечатлить друзей. Вы же не хотите быть съеденными?

Капибара. Этот грызун считается довольно дружелюбным. Он хорошо ладит с людьми, а также другими животными, поддается дрессировке. Капибару можно выгуливать на поводке. Чтобы держать такое животное дома, нужно создать ряд необходимых условий. Так, капибары ведут полуводный образ жизни, поэтому лучше всего, чтобы дома у нее был свой бассейн небольшого объема. Зимой нужно позаботиться о системе обогрева, поскольку капибары привыкли к тропическому климату.

Фенек. Все больше людей заводят эту маленькую лисичку в качестве домашнего питомца. Зверьки по размеру не вырастают больше, чем собака размера чихуахуа. Для содержания феньку потребуются отдельная клетка и емкость с песком, поскольку они обожают рыть норы. Также важно, чтобы соблюдался температурный режим. Феньки — это теплолюбивые животные. Помните, что эти лисички ручные. Им нужны забота и внимание.

Аксолотль. Милая саламандра является одним из красивых, но редких животных. Чтобы держать ее дома, нужно купить большой аквариум объемом до 50 литров на одну особь, а также обеспечить особый температурный режим — 16-20 градусов Цельсия. Чтобы саламандра не погибла, нужно регулярно чистить емкость. К слову, аксолотли несовместимы с другими видами рыб, лягушек и черепах.

Сахарная сумчатая летяга. Эти животные ласковые и невероятно милые. Летяги привязываются к своему хозяину и другим людям, живущим в доме. Помните, что они — ночные зверьки и в позднее время суток могут шуметь, сидя в клетке, к которой, к слову, их заранее стоит приучить. Чтобы летяге было не скучно одной, можно купить сразу две особи этих животных. Отметим, что зверьки поддаются дрессировке и хорошо реагируют на простые команды.

Генетта. Для тех, кто не знает, генетта — млекопитающее, внешне напоминающее кошку. По повадкам она также считается родственницей представителей семейства кошачьих. Если генетта в настроении, она будет рада, когда вы ее гладите или начинаете с ней играть, если же нет, животное станет вести себя агрессивно. Их содержание неприхотливо — важно регулярно кормить и чистить лоток.

Хамелеон. Это самый спокойный и тихий питомец, которого можно себе представить. Важно обеспечить все необходимые условия для его содержания. Температурный режим, который будет похож на жизнь в тропиках, особая поилка(хамелеоны пьют только падающую воду) и еда. Чаще всего рептилий кормят живыми сверчками и тараканами, которые продают в специализированных магазинах.

Скунс. Вы, наверное, удивлены, но в США множество людей держат скунсов дома. Отметим сразу, что зверьки не используют свое зловонное оружие там, где они проживают. Важно постоянно вычесывать животное, подстригать когти и хорошо кормить. Скунсы напоминают по повадкам собак: они очень ласковы и преданы хозяину.