Совместили приятное с полезным. Девушки заметили неожиданную побочку у вакцины. Подробности

Во многих западных странах перед гражданами, решившимися на прививку, стоит непростой выбор. Жители могут поставить вакцину не только своей, но и зарубежной страны. Так, несколько десятков норвежек предпочли американскую вакцину от коронавируса — Pfizer. Но каково было их удивление, когда после прививки у них неожиданно начала расти грудь!

17-летняя девушка по имени Эмма из Осло написала в соцсетях, что после укола Pfizer ей понадобился бюстгальтер на размер больше. Помимо Эммы эту информацию подтвердили и другие вакцинировавшиеся норвежки. Врач Хайнрих Бакманн поспешил огорчить девушек тем, что, вероятнее всего, этот эффект временный. Грудь увеличивается в размере, как считает врач, из-за расширения лимфатических узлов, на которые, в свою очередь, влияет введенный препарат.

Представитель Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен согласился с врачом. Он слышал, что с такой побочкой сталкивались и американки. У 10% вакцинированных женщин увеличивались лимфоузлы, из-за чего возникало ощущение, что изменились ее формы. В компании Pfizer же об увеличении груди от их препарата слышат впервые. Но отрицать возникновение подобного эффекта разработчики вакцины не стали, как сообщила Lenta.ru.

Ранее блогер рассказала о том, как у нее прошел коронавирус. На канале «Бешенство Машки» девушка опубликовала видео, в котором призналась, что после COVID-19 у нее выпали волосы и 70% ресниц.