«Никогда не видел таких условий». Российские спортсмены недовольны организацией Олимпиады. Подробности

Высокие спортсмены не помещаются в свои комнаты, а главный тренер фехтовальщиков и вовсе назвал Игры в Токио худшими на своей памяти. Олимпиада в Токио ещё не началась, однако спортсмены и тренеры уже вовсю критикуют организацию турнира. Под раздачу попали минималистичные комнаты, низкие потолки и картонные кровати. Кажется, о комфортом проживании ближайшие две недели нашим атлетам придётся забыть. Но главное, чтобы это никак не сказалось на результатах.

«Не номера, а комнатушки». Комнатки у спортсменов в Олимпийской деревне маленькие и аскетичные. Номера атлетов состоят из двух кроватей, двух тумбочек и шкафа. Без всяких излишеств. Организаторы совершенно не позаботились о досуге своих гостей. В свободное время спортсмены даже не смогут поболеть за своих коллег перед телевизором.

«Считаю, у каждого спортсмена должен быть холодильник, плюс хотя бы один телевизор на комнату, где живут пять-шесть человек. Это же Олимпийские игры, нам хотелось бы смотреть соревнования, болеть за своих спортсменов. А у нас — ни одного телевизора на всю команду!» — сетует гандболистка Анна Сень.

Красноречивее всех об условиях проживания в Олимпийской деревне высказался Первый вице-президент Федерации фехтования России(ФФР) Ильгар Мамедов. У главного тренера сборной богатый опыт путешествия по Олимпиадам. И, по словам Мамедова, хуже организации, чем в Токио, он ещё не встречал.

«Знаете, в моей жизни это уже девятая летняя Олимпиада, я не пропускал ни одной с Сеула-88. Так вот, лично я таких условий никогда не видел. Мягко говоря, мы удивлены условиями деревни, где всё, по идее, должно быть направлено на то, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно. Это не Япония 21 века. Олимпийская деревня есть настоящее средневековье», — утверждает Мамедов.

«Здесь какие-то непонятные стены из гипсокартона. Не номера, а комнатушки. Я даже не знаю, есть у меня окно в номере или нет. Санузлы здесь, как в самолёте, примерно полтора квадратных метра. Причём этот санузел — на целую команду. Можете себе представить, как спортсмены будут им пользоваться. Там просто будет очередь, это же ненормально. Розетки находятся в другой стороне, их приходится тянуть удлинителями через всю комнату. Как подключить интернет — загадка, вразумительных инструкций нигде нет. Я уже не говорю про кровати» — негодует Мамедов.