Ходить, нельзя снимать. Страны, где запрещено появляться без нижнего белья. Подроности

Пока немки выходят на улицы с голой грудью и кричат «Свободу сиськам!», в некоторых странах бороться с гендерным неравенством — дело бесполезное. Причины на это разные. Кто-то отказывается принимать реальность и современные повороты, а кто-то старается таким образом защитить женщин. Но, как правило, последний вариант относится к восточным странам. О том, в каких странах девушкам нельзя снимать нижнее белье, читайте в нашем материале.

Таиланд. В Таиланде много странных и консервативных законов, один из них — на улицах нельзя появляться без нижнего белья. За нарушение придется заплатить штраф в кругленькую сумму, поэтому речи о полуобнаженных телах и быть не может. Тайки привыкли надевать под юбки шорты, а тайцы, дабы не забыть и перестраховаться, носят по две пары трусов. Ну а вдруг! Кстати, водить машину без майки жителям и туристам Таиланда тоже запрещено.

США. В Штатах прямого закона о том, что женщинам нельзя появляться на публике без лифчиков, нет. Но власти явно не настроены принимать обнаженные тела. Однажды жительница Колорадо Эффи Крокос играла во дворе своего дома вместе с парнем во фрисби. Было жарко, и она сняла майку. Соседи увидели голую грудь девушки(вот это непристойности) и пожаловались властям. Тут же приехала полиция, но на то, что возлюбленный Эффи был тоже без майки, никто внимания не обратил. Это ведь считается нормой. Активистки движения Free The Nipple, что добиваются равных прав в мужской и женской наготе, заступились за Крокос. Власти выплатили ей компенсацию за вызов полиции.

Иран. В Иране с порядками все строже. Женщины могут купаться исключительно в специальных костюмах, а мужчины — в кальсонах. Ну и конечно, дамское тело должно быть прикрыто. Брюки и рубашки с длинным рукавом. Туристкам правил тоже стоит придерживаться, иначе придется заплатить приличную сумму.

Арабские Эмираты. В Арабских Эмиратах не рекомендуется показывать тело и мужчинам, так что об отсутствии нижнего белья у женщин и речи быть не может. В некоторых районах требуют даже закрывать кисти рук и лицо. К туристам такие строгие правила, к счастью, не относятся, если туристки, конечно, не решили почувствовать колорит и выбраться в город. Но путешественницам стоит быть начеку — загорать топлес в мусульманской стране запрещено.

Германия. В прошлую субботу сотни немок в Берлине приняли участие в протестной акции и устроили катания на велосипедах без бюстгальтеров. Выйти на улицы они решили после инцидента, когда женщину выгнали из аквапарка за купание топлес. Официальных запретов в Германии появляться без белья не существует, но, вероятно, все ограничения живут в человеческих умах.

Италия. Италия не только воздерживается от гендерного равноправия, но и отказывается принимать бодипозитив и вместе с ним красоту любого женского тела. В городе Тропея власти заявили, что одни девушки могут загорать без белья, а одни — нет. «Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, строго запрещается появляться на пляже в раздетом виде», — гласит закон.