Таиланд пересматривает планы открытия для туристов. Теперь всё будет не так. Подробности

Пересмотреть планы открытия Таиланда для туристов намерено Министерство туризма и спорта страны. Причем пересмотр будет не в лучшую сторону — так как ситуация с коронавирусом в стране снова пошла «на подъём».

Суть пересмотра в том, что многие курорты в «опасной» зоне, которые планировалось открыть к зимнему сезону, открыты скорей всего не будут. Однако ведомство, несмотря на то что рост Covid-19 является серьезной проблемой, теперь настаивает на необходимости возобновления и перезапуска экономики туризма.

Министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракан заявил, что правительство должно скорректировать планы и стратегию повторного открытия в свете резкого роста числа случаев заражения Covid-19. Теперь следует сосредоточить внимание на популярных туристических провинциях с низким уровнем заражения Covid-19, которые можно было бы безопасно открыть снова.

«С более чем 9000 случаев в день, мы не можем думать о повторном открытии всей страны или даже 10 назначенных пунктов назначения, как ожидалось», — заявил он. Пока для туристов со строгими ограничениями открыт Пхукет и с еще более строгими пытается открыться Самуи — но желающих пока немного, подробнее читайте по ссылке. При этом на Пхукете вирус уже был обнаружен у 10 туристов из заграницы.

Места с быстро растущим уровнем заражения Covid-19 не должны рассчитывать на повторное открытие — также добавил министр. Среди них он упомянул Бангкок и Чонбури, где расположена Паттайя. При этом Бангкок планировал возобновить работу к октябрю, Паттайя также разрабатывает схемы открытия, а курорт Хуахин в заявил о планах открытия 1 октября.

Вместо этого министерство планирует сосредоточиться на районах, прилегающих к вновь открывающимся районам, таким как Ко Пхи-Пхи, Краби и Као Лак для туристов Пхукетской песочницы. Предложение фокусируется на программе туров по закрытым маршрутам, которая заменит вторую неделю 14-дневного обязательного пребывания для прибывающих на Пхукет, хотя в настоящее время оно ожидает одобрения премьер-министра Праюта Чан-о-ча.