Говорили, что эти двое не подходят друг другу, но так ли это? Как неприметная дочь китайских беженцев стала супругой миллиардера Цукерберга. Подробности

Одной из главных новостей 2012 года стала свадьба Марка Цукерберга и Присциллы Чан. Он — миллиардер и создатель крупнейшей социальной сети, а она — обычная непримечательная девушка. Их много критиковали, мол, эти двое не подходят друг другу, но так ли это?

Присцилла — дочь китайских эмигрантов, которые работали без отдыха, чтобы обеспечить своим дочерям американскую мечту. Со своей стороны Присцилла Чан приложила все усилия, чтобы поступить в Гарвард, где девушка изучала биологию. Кстати, именно там они познакомились с Марком. Поработав некоторое время учителем, Чан решила стать педиатром. А потому она поступила в Калифорнийский университет на медицинский факультет. Его она окончила блестяще и некоторое время лечила детей в Сан-Франциско.

Марк и Присцилла познакомились в студенческие годы на одной из вечеринок. У Марка на бокале была написана шутка, понятная только айтишникам. А так как Присцилла немного умела программировать, она поняла ее и посмеялась. Чем и привлекла внимание Марка, а разговорившись, они поняли, что между ними много общего. Когда они играли свадьбу, это было маленькое скромное торжество. Несмотря на доходы Марка, они не стали делать огромный пир и покупать дорогие наряды. Да и в семейной жизни пара не отличается огромными тратами, ведя относительно скромный образ жизни. Присцилла не та женщина, у которой каждый выход в свет — выгул нового платья от именитого дизайнера.

Долгий путь к материнству. Марк и Присцилла всегда хотели иметь детей, но никак не удавалось. Женщине пришлось пройти через три выкидыша, но пара не потеряла надежду. Сегодня они родители двух прекрасных дочерей. Они с головой погружены в воспитание, приучая девочек к взрослой жизни.

Facebook. Присцилла нередко помогает супругу с его детищем, не зря же ее называют первой леди Facebook. Именно ей принадлежат множество новшеств сети, которые дали пользователям новые инструменты для более удобного общения. А еще ее идеей было дать пользователям возможность указывать, можно ли будет использовать их органы для трансплантации.

Марк и Присцилла многое вместе пережили, что сделало их еще ближе друг к другу. Кто вообще решил, что женой миллиардера должна быть какая-нибудь супермодель? Цукерберг такой же человек, как и мы, а значит он тоже руководствуется сердцем при выборе супруги. И, как видишь, его выбор был абсолютно верным.