Как выглядит и чем занимается красавчик-доктор Джек из «Остаться в живых». История жизни

В любом творчестве выживает сильнейший, имеющий способности двигаться вперед, к новым вершинам. А тем, кому не удается преодолеть себя и собственные комплексы, уготована незавидная участь — это стать калифом хотя бы на один час. Пример сказанному — судьба американского актера Мэттью Фокса, звезды популярного сериала «Остаться в живых», которому 14 июля исполнилось 55 лет.

Он вырос в семье фермера и наравне с отцом работал в поле, чтобы потом собрать урожай пшеницы, который шел на продажу. Лошади и коровы тоже были в ведомстве юного Мэттью. Родители никак не могли нарадоваться. Сын был скромным и работящим.

Занятие фермерством повлияло на выбор профессии. После окончания школы Мэттью Фокс отправился в Колумбийский университет — учиться на экономиста. Учитывая упорство и волю молодого парня, вымахавшего в высокого красавца, можно было предположить, что он стал бы неплохим специалистом в этой области.

Однако все изменится, когда Мэттью познакомится с привлекательной девушкой, имя которой в нашей истории останется неизвестным. И, на счастье Фокса, ее мать будет работать в модельном агентстве. Стройный и видный парень, конечно же, вызовет к себе профессиональный интерес. И всего две успешные съемки в рекламе заставят парня забыть об учебе в университете и коровах с лошадьми на родной ферме.

Мэттью загорится желанием во чтобы то ни стало добиться большой актерской славы и побывать в стенах знаменитого Голливуда. В Нью-Йоркской школе кино и телевидения он освоит азы лицедейского искусства, поработает моделью и будет ждать своего звездного часа. В 1991 году состоится его дебют в сериале «Крылья», затем его пригласят в комедию «Мой парень воскрес». А после участия в молодежном сериале «Нас пятеро» Мэттью Фокс станет довольно известным актером.

Мировая слава придет к нему нежданно-негаданно. Сериал «Остаться в живых», где он сыграет роль Джека Шепарда, станет трамплином к звездным высотам. Образ мирового парня, красивого и мужественного, умного и романтичного, о котором втайне мечтает любая женщина, всколыхнет сердца представительниц слабого пола.

Голливудские критики заметят, что Мэтью Фокс не только красив, но и талантлив. Впрочем, эта лесть не дойдет до ушей молодого актера, который будет пожинать плоды своего успеха и надеяться, что по инерции пойдут предложения от известных режиссеров Голливуда. К его изумлению, этого не случилось. Расстроенный и обиженный, Мэттью глубоко переживает временный кризис. И находит утешение в алкоголе.

От этой дурной привычки он избавится с трудом, но в состоянии депрессии совершит поступок, который разрушит привычный экранный образ благородного Джека Шепарда. В 2011 году на вечеринке в Кливленде Мэттью Фокс затеял драку с водителем автобуса. Женщина-водитель оказалась не робкого десятка и, несмотря на удар от Фокса, наставила звездному актеру немало синяков.

С подмоченной репутацией Мэттью трудно было рассчитывать на благосклонность режиссеров. Однако через год после скандального события он сыграет в фильме «Я, Алек Кросс» роль маньяка. И, надо сказать, образ злодея с изможденным лицом и глазами, горящими от ненависти ко всему живому, сильно впечатлил зрителей. Но эта яркая роль осталась незамеченной критиками и мастерами кино. Вскоре творчество набьет Мэттью оскомину. Равнодушие режиссеров к его таланту убьет в нем желание и охоту сниматься в кино. И с 2015 года до сего времени он уже не появляется на экране.

Информация о его сегодняшней жизни довольно скудная. Мэттью Фокс — очень скрытный человек, ревностно охраняющий свое личное пространство. Известно лишь то, что в 1991 году он женился на Маргарите Рончи — девушке, далекой от искусства. Она родила ему дочь Кайл и сына Байрона. Большую часть времени актер проводит с семьей. По слухам, Мэттью Фокс является фанатом английского футбольного клуба «Арсенал». С прессой бывшая звезда сериала «Остаться в живых» предпочитает не общаться и живет по принципу «мой дом — моя крепость».