Boney M. Как сложилась судьба участников знаменитой группы. Подробности

Мировая слава, миллионы фанатов, забитые до отказа залы — этого никак не ожидал создатель музыкального коллектива Фрэнк Фариан. Его эксперимент с композицией, в основу которой легли ямайские мелодии, произвел настоящую сенсацию.

И квартет, где каждый не только прекрасно пел, но и также танцевал, с первого же появления на сцене покорил зрителей. Победоносное шествие по Германии, а затем по странам мира, и везде Boney M встречали на ура. Альбомы и синглы популярной дискогруппы выпустили тиражом в 150 миллионов экземпляров, а нелегальных копий было в три раза больше.

В 1978 году Boney M побывали и в Москве. В столице квартет дал несколько концертов. Генсек Брежнев, презрев идеологические установки, решил хотя бы частями пустить буржуазную культуру в страну.

Тогда веселых темнокожих парней и девушек смутило то обстоятельство, что на концертах никто из зрителей не отважился выразить свои эмоции. А на Западе было в порядке вещей танцевать в проходах зала, подпевать и бурно выражать восхищение музыкой и пением знаменитой группы. Сегодня мы вспоминаем о легендарном квартете с грустной ностальгией и поневоле задаемся вопросом: что делают кумиры 70-х сейчас?

Франц Ройтер(псевдоним Фрэнк Фариан). Сын рабочего и солистки церковного хора еще с детства проникся любовью к музыке Англии и Америки. Позже он стал выступать в трактирах и забегаловках. Его песни были своего рода подражанием американским хитам. К сожалению, певец был популярен только в родном городе, окруженном военными американскими базами. Поэтому слушали его в основном солдаты.

Потоптавшись на месте, Фрэнк Фариан становится продюсером, успев выпустить уникальную песню Baby Do You Wanna Bumb, которая за короткое время завоевала широкую известность в странах Европы. Вот тогда-то у Фрэнка и возникла идея создать дискогруппу со своеобразным, не похожим на другие стилем.

Подбор исполнителей и исполнительниц для будущего квартета под названием Boney M он доверит агентству. Фрэнк испытает первые успехи в музыкальном мире, добьется невиданной славы и тяжело переживет распад знаменитой группы, на ходу меняющей составы.

Поначалу Фариану не везло. Малоизвестные Майк и Натали оказались балластом в группе. Шейла Бонник и Клаудия Бэрри также пожелали расстаться с немецким продюсером. Впрочем, это не помешало одной из них в будущем заявить о своей причастности к Boney M. К единственной «уцелевшей» участнице Мэйзи Уильямс вскоре присоединилась Лиза Митчелл. Фрэнк был впечатлен ее выступлением в гамбургском мюзикле.

Затем наступила очередь Марсии Баррет и Бобби Фаррела. Этот звездный состав в общем-то и вошел в историю мирового шоу-бизнеса. И Фариан, которому, кстати, скоро исполнится 80 лет, признается, что Boney M — это его самое любимое детище. Другие проекты Фрэнка были слабым утешением для творческого самолюбия.

Лиза Митчелл. Еще в 1969 году, до создания дискогруппы, Лиза Митчелл получала престижные награды в различных номинациях как певица. И в работе с Boney M на нежных плечах Лизы лежала большая часть вокальной нагрузки. Она также писала песни для легендарного квартета.

Солистка до сих пор обладает правами на выступления под маркой знаменитой группы. Лиза открыла свою звукозаписывающую студию. Помимо творчества она активно занимается благотворительной деятельностью. В июле 13-го ей исполнится 69 лет. Лиза Митчелл живет в Англии, счастлива в браке и воспитывает троих детей. По ее словам, она очень скучает по родной Ямайке: песни и музыка островного государства легли в основу популярного карибского стиля.

Марсия Баррет. Марсия Баррет покорила создателя Boney M Фрэнка Фариана своей пластикой и грацией танцовщицы. Она умела так зажигать на сцене, что зрители тут же поддавались ее обаянию. И Фрэнк был приятно удивлен, когда в Марсии обнаружился талант певицы.

Увы, судьба этой обворожительной темнокожей красавицы с чувственным голосом, пробирающем до глубины души, не была к ней благосклонна. Ее родная мать, спасаясь от беспросветной нужды и произвола мужа-полицейского, бежит с Ямайки в Англию. Уже в Лондоне Марсия находит учителя пения, чтобы брать первые уроки. Короткий роман с преподавателем заканчивается беременностью девушки, и в 16 лет Марсия рожает дочь. Юная мать-одиночка, ко всеобщему удивлению, блестяще заканчивает учебу и устраивается на работу младшим клерком. Правда, это будет временно, и вскоре музыкальное творчество станет смыслом ее дальнейшей жизни.

Печально, но слава и баснословные гонорары не уберегут Марсию Баррет от бед, которые на нее обрушатся. Она будет бороться с онкологическими заболеваниями, перенесет несколько тяжелый операций… и выстоит! Чтобы и по сей день радовать нас своим необычным, обвораживающим пением. Марсия Баррет в 72 года продолжает успешно выступать на сцене, собирая полные залы.

Мэйзи Уильямс. Мэйзи с самого начала своей блестящей карьеры утверждала, что никогда не выйдет замуж. Мол, это не ее удел — заводить семью, заботиться о детях и стирать мужу носки. Свое слово легендарная певица сдержала. В 70 лет она так и не связала себя узами брака. И не завела детей. Зато Мэйзи и сейчас продолжает оставаться в отличной форме. Она прекрасно выглядит и так же прекрасно поет, вызывая восторг зрителей.

Бобби Фаррел. Бобби Фаррел, один из самых ярких участников знаменитой на весь мир диско группы, когда-то мечтал о море. Однако, прослужив три года моряком, быстро остыл и нашел новое увлечение, которое перевернуло всю его дальнейшую судьбу. Побывав в суровой Норвегии, он отправился в Нидерланды, где начал работать диджеем. И делал это ярко и талантливо.

Первое же знакомство Фрэнка Фариана с Бобби Фаррелом определило полностью дальнейшую жизнь бывшего моряка с острова Аруба. Стало ясно, что Бобби займет достойное место в квартете. Самобытный певец и прекрасный танцор придерживался правила. Петь на своих концертах только вживую.

Он ушел из жизни в 61 год в Санкт-Петербурге, во время гастролей. Его смерть стала настоящим потрясением для миллионов поклонников. По творческой стезе знаменитого участника Boney M пошла его дочь, рожденная от югославской модели.