Мать-овца отбила у напавших бродячих собак свою малышку. ФОТО

Говорят, что нет ничего сильнее материнской любви, и недавно овца по имени Эльмина(Elmina) доказала, что так оно и есть. На прошлой неделе команда организации Victorian Lamb Rescue получила неожиданный звонок, касающийся тяжело раненой овцы. Бродячие собаки проникли на овцеводческую ферму в штате Виктория, Австралия, убив несколько овец из стада. Когда собаки напали на Эльмину и ее малышку-ягненка Разили(Razili), Эльмина сделала все, что в ее силах, чтобы защитить своего детёныша.

«Пытаясь защитить малышку от смертельного нападения она спрятала ее и попыталась отбиться от них, — написали на страничке организации Victorian Lamb Rescue в Instagram. — Эльмина не сошла с места и сражалась, как могла, но она оказалась в меньшинстве, а ее копыт и усилий оказалось недостаточно, чтобы противостоять острым зубам нападавших собак. Ее жестоко покалечили, но ей это удалось. Ее ребенка не тронули».

Когда фермер обнаружил Эльмину, она была едва жива. Все ее тело покрывали укусы и рваные раны, и он решил ее усыпить. Но сосед фермера, который работает стригалем, предложил позвонить в организацию Victorian Lamb Rescue, чтобы узнать, могут ли они помочь.

«Когда мы приехали, она лежала возле забора рядом со своим ягненком, — сказал сайту The Dodo Джей Смайт(Jay Smythe), доброволец в организации Victorian Lamb Rescue. — По всему двору валялись клочья шерсти. А с ее тела были выдраны куски, и повсюду была кровь. Команда Victorian Lamb Rescue отправила Эльмину к ветеринару для проведения экстренной хирургической операции, и команде ветеринаров удалось зашить самые крупные раны Эльмины».

«Она была очень смелой, — рассказала группа спасателей в другом посте в Instagram. — Пока она неподвижно лежала на холодном полу после введения обезболивающего, под капельницей, она с тревогой наблюдала за своей малышкой, чтобы убедиться, что та находится рядом. Мы положили малышку рядом на уютную подстилку, и она расслабилась. Несколько раз во время операции она, казалось, теряла сознание, и мы опасались худшего, но в этот момент ее ребенок шевелился, и она набиралась сил, чтобы остаться с нами». Удивительно, но Эльмина выкарабкалась, и она с Разили оставались у ветеринара в течение нескольких дней, пока Эльмина не выздоровела.

«Сегодня она выглядит избитой и опухшей, а ее нога кровоточит, но главное она на ногах и преданно заботится о ребенке, ради которого рисковала своей собственной жизнью, — написали в понедельник члены спасательной группы в Instagram. — Она действительно хорошая мать».

В четверг состояние Эльмины была достаточно стабильным, чтобы отправить ее в приют, находящийся под опекой Victorian Lamb Rescue, и спасательная команда возьмет на себя заботу о ней. Для Смайта самой вдохновляющей частью этого спасения была связь, которую он увидел между Эльминой и Разили, и осознание того факта, что команда Victorian Lamb Rescue помогла им остаться вместе.

«У животных такие же близкие, основанные на сильной любви, связи со своими близкими и семьями, как и у нас, людей, — сказал Смайт. — Овцы — замечательные, умные, заботливые животные, и они любят своих детей. Приятно видеть, как она защищает своего ребенка, и это напоминает нам, что мы не так уж сильно отличаемся от других животных. Во всем, что для нас важно, мы одинаковы».