Максим Поташев. Образцовый знаток, но не образцовый семьянин. Подробности

В отличие от успешно сложившейся карьеры знатока Максима Поташева, его личная жизнь, к сожалению, оставляет желать лучшего. Сегодня расскажем, почему образцовый интеллектуал из передачи «Кто? Где? Когда?» не смог удержать первую семью.

Карьера. Интерес к науке Максим унаследовал от родителей. Отец и мать всю жизнь проработали в лаборатории. В школе мальчик думал построить спортивную карьеру — он любил играть в баскетбол. Но мечта не осуществилась — его не приняли в команду из-за низкого роста. Зато стремление быть лучшим в математике помогло ему поступить в институт и окончить его с красным дипломом. Юношу пригласили работать преподавателем на кафедре, но в скором времени это занятие молодому человеку наскучило. Еще в студенчестве парень примкнул к спортивному клубу знатоков и играл в «Что? Где? Когда?». Впервые интеллектуал Максим Поташев дебютировал в «Брейн-ринге» в 1989 году в составе команды «Афина». В 2001 году Поташева назначили капитаном.

На экране мужчина появился в 1994 г. Его пригласил к себе в группу Михаил Смирнов. Благодаря обширным знаниям публичную персону признали все участники клуба. Четыре раза Максим был награжден призом «Хрустальная сова», а в 2000 г. получил титул магистра и «Бриллиантовую звезду».

Семья. Телеуспех помог Максиму Поташеву найти жену. Во время игр одной из игр он познакомился с Еленой Александровой. Постепенно молодые люди, уважающие умственные способности товарищей, начали испытывать и романтические чувства.

В 2005 году у молодоженов родились близнецы Роман и Андрей. Интересно, что супруги несколько лет играли в одной команде «Что? Где? Когда». Возможно, постоянная совместная жизнь привела к конфликту между возлюбленными и в 2014 году мужчина оставил дом и беременную жену. Участники команды заступились за женщину и изгнали профессионала из сообщества.

Новой семьей Максима Поташева в 2013 году стала Елена Чухраева. Красавицу и умницу игрок тоже встретил на одной из интеллектуальных игр. Брак подарил партнерам дочь Анну. Сейчас публичная персона является директором по развитию в издательстве «Азбука-Аттикус» и президентом федерации спортивного бриджа России.