Лучшего предложения просто не найти! В Шотландии выставили на продажу НЕОБЫЧНУЮ деревню. Подробности

О старой разрушенной деревне Лауэрс, которая находится на центральном нагорье Шотландии на берегу озера Лох-Тей, слагаются легенды. Известно, что неоднократно люди сталкивались в ней с проявлениями нечистой силы, а некоторые видели привидений.

Сама деревня, которая занимает более 12 тысяч квадратных метров, пустует с 1926 года. Хотя и раньше в этом местечке соглашались жить немногие. Так, согласно переписи этой деревни 1841 года, там обитали 17 человек, а в 1891-м — уже 7. Многие дома стали обветшалыми или совсем разрушились.

На днях компания Goldcrest Land & Forestry Group выставила на продажу руины этой легендарной деревни. Цена вопроса этой деревни — 125 тыс. фунтов стерлингов(порядка 12,5 млн рублей), сообщает нам CNBC.

Особую ценность в деревне представляет дом семьи Лауэрс. Именно там в конце 17 века жила последняя ясновидящая из этого рода — леди Лаэурс. Многие из ее предсказаний сбылись. Люди говорили, что даже после смерти ее душа не покинула дом. «Возможно, никого уже не удивит, что там по сей день там проживает дух женщины. Скорее всего, это и есть сама леди», — сказано в рекламной брошюре компании.

Купившему эту деревню и легендарный дом Goldcrest Land & Forestry Group предлагает ряд бонусов — разрешение на рыбную ловлю на территории деревни и лодочные прогулки. Кроме того, там рядом расположены прекрасные живописные горы. Однако смогут ли эти выгоды привлечь потенциальных покупателей — вопрос открытый.