Эксперты раскрыли вернувшиеся в моду популярные в 90-х вещи. Подробности

Модные эксперты раскрыли вернувшиеся в моду популярные в 90-х вещи и к тому же дали свои рекомендации по их стилизации. Об этом сообщает Metro. Так, например, в 2021 году в моду вернулись джинсы на низкой посадке. По словам соучредителя бренда сумок Duchy Николь Стрит, такая модель вновь стала популярной благодаря Instagram-моделям, среди которых Хейли Бибер, Кендалл Дженнер и Белла Хадид. Стрит объяснила, что такие джинсы лучше всего смотрятся в сочетании с блейзером и сумкой через плечо.

Сумки через плечо, в свою очередь, также являются вернувшейся из 90-х тенденцией. Стрит предложила обратить внимание на аксессуары нейтральных тонов. Она заверила, что сумки, выполненные в спокойных цветах, легко сочетаются с любым нарядом.

Кроме того, в моду вернулись брюки фасона клеш. «Такие штаны хорошо смотрятся с укороченными блейзерами, туфлями на танкетке и небольшими сумочками или клатчами. Чтобы образ выглядел завершенным, я бы посоветовала надеть объемные украшения и большую рубашку и сделать на голове высокий хвост», — сказала Стрит.

Помимо этого, в моду в наше время вернулись также разноцветные заколки в виде бабочек, массивные кроссовки и велосипедные шорты. Модный эксперт из Англии Карин Лаудорт порекомендовала чаще обновлять свой гардероб.

«Старайтесь подбирать для себя те вещи, которые соответствуют вашему стилю. Самое главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уверенно в себе. И помните — вам необязательно носить что-либо только потому, что это стало трендом. Не заставляйте надевать себя то, что вам не нравится», — заключила Лаудорт.

В апреле фэшн-блогерша назвала одежду, которая вернулась в моду из разных десятилетий прошлого века. По мнению автора, устаревшие предметы гардероба вновь становятся трендовыми и появляются на показах мировых дизайнеров из-за цикличности моды. Так, например, в нынешнем сезоне вновь стал востребованным корсет. При этом, как подчеркивает специалистка, эту вещь носят не под одеждой, а поверх рубашек и объемных платьев.