Почему всем мамам стоит брать пример с Кейт Уинслет. Подробности

Про Кейт Уинслет не знает только тот, у кого всю жизнь не было телевизора. Еще в молодости актриса снялась в культовых фильмах. «Титаник» и «Чтец», «Дорога перемен», «Месть от кутюр» — кино с участием знаменитой англичанки, которое уже стало классикой. В реальной жизни Кейт — уверенная в себе женщина, которая прекрасно воспитывает свою дочь. В этой статье речь пойдет про Кейт Уинслет и ценностях в ее семье, которые достойны восхищения.

Кейт Уинслет не просто учит дочь, что надо ценить дружбу. На собственном примере она показывает, как много дружба значит для нее самой. Ее лучший друг — Леонардо Ди Каприо. Они подружились еще на съемочной площадке «Титаника» в 1997 году и общаются до сих пор.

Сама актриса расценивает свои отношения со знаменитым другом как семью. Как-то в одном из интервью Кейт Уинслет поделилась: «Я настолько благодарна за эту дружбу! Наши отношения больше напоминают семью. Это редкость в Голливуде. Я очень счастлива, что у меня есть такой друг».

Но дружба с Лео — это не единственный такой пример в жизни Кейт Уинслет. Вместо премьеры «Титаника», где актрисе бы аплодировали стоя и дарили огромные букеты, Кейт выбрала верность. И пока на экранах впервые показывали фильм, прославивший ее, она была на похоронах своего друга и бывшего парня Стивена Тредра. Кейт посмотрела фильм уже дома, когда отдала должное памяти друга и поскорбела долгое время.

Про Кейт Уинслет и ее скромность ходят легенды. Дело в том, что в ее семье долго не знали, что такое достаток. Родители были актерами и жили от роли к роли. Героиня этой истории вспоминает: «У нас в доме не было даже видеомагнитофона, как у всех, пока мне не исполнилось 12 лет. Питались мы бесплатно, за счет благотворительной организации». Будучи подростком, Кейт начала подрабатывать в супермаркете. А потом она получила свою первую роль, и карьера стремительно пошла вверх. Несмотря на это, Кейт осталась скромной и знает цену деньгам, не позволяя их транжирить. Ей чужда звездная болезнь, хотя она, как никто другой, заслуживает своей славы.

Про Кейт Уинслет часто говорили, что ей нужно похудеть. Она давно перестала обращать внимания на критику, потому что знает — ее тело прекрасно и так. Этому она учит и свою дочь. Каждый день звездная мама вместе с малышкой Мией выполняют упражнение на самооценку. Они вместе смотрят в большое зеркало и говорят: «Нам так повезло, что мы такие, как есть. Нам повезло, что у нас есть форма и мы фигуристые».

Кейт росла в тяжелых условиях и во многом была лишена поддержки. Мать не была ей настоящей подругой, даже учитель по актерскому мастерству критиковал за внешность, а ровесники дразнили за «пухлые» ноги. «Когда я росла, я не слышала ни одного ободряющего слова про тело женщины, какое бы оно ни было», — вспоминает Кейт. Поэтому и старается дать дочери то, чего была лишена сама.

Кейт Уинслет претит внимание прессы, и она хочет защитить свою семью от назойливого внимания. Ей далось это сложно, но сейчас никто не лезет в ее личную жизнь с расспросами и фотоаппаратом. Кроме того, Кейт бережет не только свою конфиденциальность, но и частную жизнь своих бывших парней.

Кейт Уинслет может гордиться прекрасной фигурой и женственными формами. Она умело подчеркивает свои достоинства и скрывает недостатки. Ее образы на красной дорожке стали эталонными, а самые именитые дизайнеры считают за честь, если звезда «Титаника» наденет их платье.

Однажды в интервью актриса сказала, что ей неудобно, когда ее величают кинозвездой. Она просто не чувствует себя какой-то особенной и живет как обычная женщина. Жизнь Кейт далека от стереотипного образа жизни голливудских знаменитостей. Она встает в 6 утра, готовит завтрак детям и отвозит их в школу.

Актриса основала благотворительный фонд Golden Hat. Он собирает деньги на помощь детям с аутизмом. Цель — построить современное жилье для малышей, страдающих этим заболеванием. Кейт не только помогает финансово, но и взяла на себя роль повысить осведомленность об этом недуге в обществе.

Кейт Уинслет — пример для подражания во многом. Несмотря на свою славу, она остается скромной, честной и трудолюбивой. И этому же учит свою дочь. Согласны ли вы с принципами воспитания актрисы? Поделись своим мнением в комментариях.