ВКУС ВОСТОКА! Настоящий узбекский плов, который понравится всем. Приготовление(ВИДЕО)

Сегодня мы с радостью расскажем нашим читателям, как приготовить настоящий узбекский плов. Готовят блюдо традиционно в казане. Конечно, рецептов плова существует множество. Однако приготовленным по нашему рецепту будет не стыдно угостить даже ценителя узбекской кухни.

Приготовление. Перед началом готовки узбекского плова нужно обязательно тщательно промыть рис. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Баранину вымой и нарежь кубиками среднего размера. Морковь и три луковицы нужно очистить, одну оставь в шелухе. Морковь нужно нарезать длинными полосочками толщиной не меньше сантиметра. А лук — полукольцами. С двух головок чеснока сними слой верхней шелухи, но не разделяй на зубчики.

Поставь на плиту казан и влей в него масло. Нагревать растительное масло нужно до тех пор, пока не появится светлый дымок. Затем отправь в казан луковицу в шелухе и обжарь ее до золотистого цвета. Когда она потемнеет, ее нужно достать и выбросить.

Следующий шаг — готовка зирвака, это основа узбекского плова. Переложи в казан лук и прожаривай его до золотистой корочки в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавь к луку баранину. Когда мясо приобретет зажаристую корочку, переложи в казан морковь. Перемешай всё и жарь, регулярно помешивая, на протяжении 10 минут. Вспыть приправы и посоли по вкусу. После этого огонь нужно уменьшить и готовить, пока морковь не станет мягкой. Влей в казан кипяток слоем в два сантиметра и добавь два острых перчика. На маленьком огне нужно тушить овощи с мясом в течение одного часа.

Спустя примерно часа нужно выложить рис в казан тонким слоем и воткнуть в него головки чеснока. Увеличь огонь до максимума. И влей в казан через шумовку кипяток, чтобы он покрыл рис на три сантиметра. Когда вода полностью впитается, нужно уменьшить огонь до среднего и варить рис до готовности. Когда рис сварится, нужно сделать маленький огонь и варить под крышкой еще полчаса.

Ингредиенты. 1 кг длиннозернового риса, 300 мл рафинированного растительного масла без запаха, 2 головки чеснока, крупного размера, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 4 луковицы среднего размера, 1 столовую ложку сушеного барбариса, 1 столовые ложки зиры , соль по вкусу, 1 чайную ложку семян кориандра, 2 маленьких сухих острых перчика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!