Почему американцы и европейцы не едят нашу ГРЕЧКУ, и что они с ней делают? Подробности

Как в Англии знаменита овсянка, так в России обстоит дело с гречкой. Как только намечаются экономический кризис, пандемия и прочие непредвиденные обстоятельства, народ закупает гречку впрок. С чем это связано — доподлинно неизвестно, ведь помимо гречки есть множество других круп и продуктов. А, быть может, гречка настолько укоренилась в рационах россиян, что представить жизнь без нее сложно.

Еще бы. Она полезна, ее легко приобрести в любом магазине, да и с готовкой крупы нет проблем. Но вот наши западные соседи не видят в гречке столько ценности, столько видим ее мы, а популярна эта крупа только в странах бывшего СССР. Сейчас расскажем почему.

За границей труднее найти гречку. Это в России она продается даже в мало-мальском ларьке. В США, например, переехавшие россияне отмечают, что далеко не в каждом пятом магазине можно встретить эту крупу. В супермаркетах ее нет, но можно найти в магазинах, которые держат русские, но там цены на нее отличаются от наших, ведь из-за долгой транспортировки ценник взлетает до небес. Часто друзей и гостей из России просят привезти крупу в Америку.

Еще одно место в США, где можно встретить гречку в продаже, — фитнес-центры и магазины, специализирующиеся на здоровом питании. Но там предлагают иной рецепт приготовления крупы. Ее варят не как кашу, а как своеобразный детокс-напиток. Гречку заваривают как чай для похудения. Напиток получается с легкой

Что касается Европы, то там с гречкой дела обстоят еще интереснее. Гречку можно встретить в аптеках. Ее продают как лечебную крупу, которая лечит заболевания ЖКТ и анорексии. Кроме этого показания гречку особо не употребляют. Ну не любят и все! Единственная страна, которой пришлась по нраву гречка, — это Израиль, так крупу едят чаще других стран Европы.

За границей гречку используют в качестве корма для скота. Для иностранцев гречка — не такая ценная крупа, как для россиян. Поэтому есть версия, что фермеры используют гречку как корм для скота, так как ее легко вырастить и в уходе гречневые поля неприхотливы.

Истории о том, что в России гречка так же популярна, как в Британии овсянка, поистине удивляет американцев и европейцев, ведь эта еда слишком проста по их мнению, и ею питаются только те, у кого нет денег на что-то «нормальное» в понимании зарубежного гражданина.

В США и Европе не едят гречку из-за культурных особенностей. Гастрономические привычки народа и страны в целом формируются веками. И есть простое предположение, что за границей не любят и не едят гречку, потому что она там просто-напросто не росла. У людей нет пищевой привычки употреблять гречку в пищу. Зато крупа хорошо росла на территории стран бывшего СНГ, что наложило отпечаток на питание народностей этих стран.

Подобный пример — это Китай и рис. Его там выращивают и едят веками, к нему привыкли, без него не представляют свой стол, его добавляют во все и всегда или же едят в чистом виде. Такой вот любимой крупой в США является кукурузная и овсяная в виде хлопьев и мюсли на завтрак. И вообще, некоторые традиции и аспекты жизни в США очень удивляют.

И еще один нюанс. За границей другие вкусовые предпочтения, поэтому нашу любимую гречку иностранцы считают горькой и невкусной. Но мы-то с вами знаем, что они просто не умеют ее правильно готовить.