Проголодался опять на ночь глядя? Что можно съесть на ночь, если очень хочется. Подробности

Эксперт рассказал о правилах вечернего приема пищи. Зачастую из-за утренних дел мы не успеваем нормально позавтракать. Обед бывает очень быстрым и не самым сытным. К вечеру, придя домой, начинает просыпаться буквально зверский аппетит.

После плотного полуночного приема пищи становится сложно уснуть. К тому же начинают откладываться лишние килограммы. Эксперт рассказал, чем можно утолить наш коварный голод.

— Даже после 18.00 не стоит совсем отказываться от пищи, если очень хочется есть, — говорит специалист. — Ведь даже когда мы ложимся спать, обменные процессы не останавливаются. Чтобы все системы работали слаженно, необходима энергия. Главное — не употреблять любимые простые углеводы(мучные изделия, колбасы, сладости, картофель, бананы, дыня, финики, рис, мюсли, сырки). Иначе ваш организм вместо собственных калорий будет тратить только что поступившие. Таким образом будет накапливаться лишний вес. Диетолог рассказала, чем без вреда для фигуры можно полакомиться на ночь.

— Лучше всего подойдет стакан нежирного кефира или йогурта. Если понимаете, что легкого перекуса вам не хватает, то можно к овощному салату или тушеным овощам добавить несколько ломтиков сыра или 100 г филе индейки(курицы) или рыбы. Белки(1-2 яйца) тоже хорошо и быстро усвоятся. Половинка авокадо не только утолит ваши гастрономические желания, но и обогатит витаминами. Ведь этот фрукт не содержит сахара и холестерина. Он богат калием, натрием, кальцием, фосфором, марганцем, магнием.

-Грибы на гриле или суп-пюре обеспечат ваш организм белком. Чай с имбирем согреет и успокоит желудок. Бульон из курицы или, например, овощей поможет перебить ваше чувство голода.

-Если хочется полакомиться десертом, можно запечь в микроволновке яблоки, вырезав сердцевину и посыпав внутри корицей. Мед все же лучше исключить, чтобы не разыгрался аппетит. Лучше его заменить небольшой горсткой орехов(грецкие орехи, кешью, фундук и миндаль), которая дополнит фрукты новыми оттенками вкуса.