5 ОРИГИНАЛЬНЫХ лимонадов для жаркого лета. ФОТО

Охладиться в жаркий день можно, окунувшись в прохладную воду, например. Если же такой возможности нет, то очень хочется выпить чего-нибудь холодненького. Когда просто вода со льдом уже не радует, в ход идут различные газировки, соки и прочие радости. Однако куда приятнее, когда лимонад приготовлен дома. Предлагаем несколько рецептов лимонадов, которые придутся очень кстати, когда хочется остудить себя чем-нибудь вкусным.

1. Лимонно-медовый холодный чай. Две столовые ложки зеленого чая заливаем двумя литрами кипятка и оставляем настаиваться на минут 10. Берем 250 мл лимонного сока и смешиваем его с настоявшимся и процеженным чаем. В жидкость примерно 100 граммов меда добавляем и доводим до вкуса сахаром, при желании. Остужаем и подаем в стакане со льдом.

2. Вишневый лимонад. Берем лимон с апельсином и режем их на ломтики. Из еще одного апельсина выжимаем сок. На дно кувшина выкладываем нарезанные фрукты, выливаем сок, 100 мл вишневого сиропа и добавляем веточку мяты, предварительно немного размятую в руках. Заливаем все это дело газированной водой и перемешиваем, немного придавливая ломтики фруктов и мяту. Даем настояться минут 15 и наслаждаемся.

3. Холодный арбузный напиток. Этот рецепт — сочетание арбузного фреша и мяты. Понадобится полкило арбузной мякоти, несколько веточек мяты, лайм и сахар по желанию. Арбуз и мяту нужно измельчить в блендере, после чего добавить к смеси сок лайма, регулируя кислоту напитка по своему вкусу. Подавать в стаканах со льдом.

4. Холодный имбирный каркаде. Вскипятить около литра воды, добавив в нее измельченный имбирь(столовую ложку) и сахар(примерно 150 грамм). Когда сахар полностью растворится, выключить огонь и всыпать в кастрюлю 4 столовые ложки каркаде. Оставить настаиваться полчаса. Когда настоится, процедить, охладить и смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока. После этого можно подавать.

5. Виноградно-мятный компот. Полкило винограда заливаем тремя литрами воды и ставим на огонь. Варим пару минут после закипания, добавив по вкусу сахар, пару веточек мяты и сок одного лимона. Снимаем жидкость с огня и оставляем настаиваться минут на 20. Подавать можно прямо с ягодами. Пить лучше, конечно, в охлажденном виде — так мята даст еще более освежающий эффект.