Авокадо полезен! 5 ПРИЧИН почему нужно есть авокадо. Подробности

Плод авокадо содержит большое количество полезных питательных веществ, поэтому пренебрегать этим продуктов неразумно. Вот пять причин, почему этот заморский фрукт, похожий на овощ и имеющий ореховый привкус, заслуживает места на вашем столе.

1. В авокадо содержится много клетчатки. Авокадо богато клетчаткой — пищевыми волокнами, которое нормализуют пищеварение, питают микрофлору кишечника, профилактируют развитие рака. Также клетчатка очень важна людям, которые соблюдают диету, поскольку она формирует чувство насыщения и помогает регулировать голод. В 100 г авокадо содержатся до 7 г клетчатки, что составляет почти четверть рекомендуемой суточной нормы. Это достаточно высокий показатель.

2. В авокадо много полезных жиров. Всем известно, что плоды авокадо довольно много жиров. Но особенность в том, что в основном они состоят из ненасыщенных жирных кислот(олеиновая кислота, она же Омега-9). Доказано, что преобладание ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в рационе хорошо влияет на обменные процессы в организме.

3. Авокадо богато калием. В одном авокадо содержится больше калия, чем в банане, хотя последний часто называют одним из основных источников этого вещества. Поэтому фрукт авокадо однозначно заслуженно занимает своё место в DASH-диете. Недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В 100 г авокадо содержится до 14% рекомендуемой суточной нормы калия, в то время, как в банане — до 10%.

4. Авокадо делает другие продукты полезнее. Некоторые питательные вещества являются жирорастворимыми, например, витамины А, D, Е, К и каротиноиды. Одно исследование показало, что масло авокадо в салатах увеличивает усваивание полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза. Таким образом, плод авокадо не только очень питателен, но и повышает ценность других растительных продуктов. Добавляя авокадо в салат или к овощным блюдам, вы получите от них куда больше пользы.

5. Авокадо богато антиоксидантами. В авокадо много зеаксантина, лютеина и каротиноидов, которые очень важны для здоровья. Исследования подтверждают, что эти антиоксиданты помогают снизить риск развития заболеваний органов зрения, которые часто появляются с возрастом.