Хозяин кафе решил устроить проверку своим работникам, и вот что получилось. Подробности

Бездомных людей в обществе все сторонятся. Их обходят, стараются не войти с ними в разговор. В общественных местах их как будто и вовсе не замечают и могут даже грубо выпроводить из кафе или магазина.

Интересная история случилась с нашей героиней Мариной. Девушка работает официанткой в одном придорожном кафе. Это небогатое заведение и публика там разная. По выходным могут прийти семьи с детьми, водители часто забегают на чашечку кофе.

В один из воскресных дней на пороге появился мужчина, который сильно выделялся среди остальных посетителей. Он был в поношенной одежде, а волосы и борода выглядели не ухоженными и не мытыми. Мужчина хотел позвать кого-то из официантов, но никто не подходил. Марина, заметив это, подошла к нему, чтобы принять заказ. Менеджеру кафе поведение девушки не понравилось, когда она отошла от столика «необычного» клиента, он подозвал её и сделал резкое замечание. Кроме того, он предупредил Марину, если посетитель не заплатит за заказ, то сумму вычтут из её же зарплаты. А теперь представьте удивление молодой официантки, когда она увидела на столе, оставленные ей 5 тысяч чаевых.

Дело в том, что это была своего рода проверка персонала. Директор заведения решил таким образом посмотреть, как себя ведут работники, насколько они дружелюбны ко всем. Роль бездомного сыграл его хороший друг, и надо сказать, с ролью он справился. Кстати, после этого дня того менеджера уволили, а Марину поставили на его место. Девушка теперь сама принимает новых официантов на работу.