В королевской семье становится очень жарко. Отречется ли от престола принц Уильям или нет? Подробности

В королевской семье становится очень жарко. За последний год британская монархия погрязла в скандалах, ссорах и разоблачениях. Отношения с принцем Гарри у королевской семьи и вовсе сошли на нет. Недавно принц Чарльз заявил, что, когда станет королем, он уберет имя сына Гарри и Меган из списка претендентов на престол, а теперь и старший сын принцессы Дианы объявил о своем желании отречься от престола.

Королевский эксперт Иэн Ллойд предполагает, что с окончанием правления Елизаветы 2 в монаршей семье произойдут колоссальные изменения, одно из которых — отречение от престола принцем Уильямом впервые за столетие.

Эксперт заявил, что вместо того, чтобы стать монархом и служить им всю свою жизнь, будущие поколения британских королей и королев могут последовать примеру европейских монархий и уйти в отставку, когда достигнут возраста, который может помешать им полностью выполнять свои обязанности.

Конечно, изменения не коснутся принца Чарльза, который всегда изъявлял желание быть королем, но вот принца Уильяма новые тенденции вполне могут коснуться. «Я думаю, что в будущем принц Уильям может стать первым британским монархом этого века, отрекшимся от престола, когда он достигнет определенного возраста, потому что лучше иметь короля или королеву, приходящих на трон в возрасте 40 лет, и уйти на пенсию в 70 лет, когда еще есть здоровье и силы представлять страну в поездках по миру», — объяснил Иэл Ллойд.