Еда, которая спасет во время жары. Совет диетолога

Мы с нетерпением ждали наступления лета, но солнечный сезон преподносит свои сюрпризы. Столбики термометра поднимаются до +36 градусов, а в городах ежедневно бьются температурные рекорды. Выносить такую жару оказывается очень непросто. Конечно, многих выручают кондиционеры, вентиляторы и обильное питье, но, конечно, питание в жаркую погоду — это не менее важный вопрос. Недавно диетолог рассказала, какое блюдо поможет организму, когда за окном +30.

30-градусная жара сказывается на состоянии здоровья даже главных любителей теплой погоды. В организме повышается потоотделение, а вместе с жидкостью выводятся витамины и полезные вещества. Как спасти себя от нежелательных потерь? По словам диетолога Маргариты Арзуманян, отличным соратником в борьбе с жарой станут супы.

«Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы являются довольно хорошим выбором», — рассказала она.

Благодаря блюду вы восполните запас веществ, а жидкая форма поможет их усвоению. Диетолог советует выбирать холодные супы из шпината или щавеля, окрошка или гаспачо также прекрасно подходят для жары.

«Желательно, чтобы суп был комнатной температуры, а не очень холодным. Усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры, поэтому можно почувствовать жар», — пояснила Маргарита в интервью радио Sputnik.

Многие согласятся, что горячий суп — последнее, чего хочется в такую погоду. Однако врач отметила, что теплые и горячие жидкости в жару могут быть полезны. Они повышают потоотделение, позволяя телу охладиться.